Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2008, 01:24   #70
Dinok вне форума
Dinok
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Dinok с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Дина, а сколько сыну уже месяцев?

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1212699507[/date]:

и как назвали?
Сыночку Егорушке 14 июня будет полгода.

Dinok добавил(а) [date]1212791509[/date]:
Продолжаем сказочки рассказывать...:)

Я уже говорила, что более серьезное отношение к подготовке и показу собак на выставках сложилось у меня под воздействием нескольких событий.
Про появление в моей жизни ирландских волкодавов все уже в курсе, можно продолжать про пуделей.

На одной из выставок, где я показывала Джорика, Аня Чиликина спросила меня, не смогу ли я помогать ей в подготовке собак Инны Николаевны Шаховой.

Думаю, что многим это имя знакомо. Для тех, кто не очень в курсе, могу сказать, что ей на тот момент принадлежали: малый абрикосовый Эдди фон Боленсдорфер Хё, карликовый красный Balingo Of Moonlight, карликовый красный Ред Стар Зурабайя Джонни ф.д. Салана, малый белый Victor of Midnight, белый той Del Zarsoso El Guardaespaldas.
Все эти кобели оставили заметный след в разведении, думаю, что клички на слуху.

Так вот, на момент знакомства с Инной Николаевной, Эдди и Балинго уже не выставлялись, но зато в разгаре была карьера у остальных собак. Меня попросили тренировать собак в промежутке между выставками, помогать в уходе за шерстью, ну и выставлять Тишу (Victor of Midnight) в отсутствии Кузьминой Алисы, которая на тот момент была хэндлером этой собаки.

Поскольку Инна Николаевна была уже довольно пожилым человеком, и справляться со всей этой командой в одиночку ей было сложно, то Аня и я проводили довольно большое количество времени в ее доме, помогая в подготовке собак к выставкам.

Инна Николаевна - человек, фанатично преданный уделям, она была хорошо знакома со многими зарубежными заводчиками. В доме Инны Николаевны состоялось мое знакомство с Тиной Таулос (Паласари), благодаря которой спустя несколько лет у меня появился Эрик (Canmoy's Eric Thomas).
Ряд новых для меня идей по уходу за шерстью, по подготовке к выставкам был подсказан мне именно тогда.
Общение и разговоры о породе много значили для меня, чужой опыт всегда интересен, познавателен.

И вот еще один момент, который я считаю значимым для меня: двухчасовая видеозапись экспертизы больших пуделей на выставке PCA.
Вот это было зрелище! Подробнейшим образом было снято судейство 60 собак класса чемпионов…

Как я не умерла от зависти к американцам, ума не приложу!
Кроме великолепных пуделей, равных которым мне не приходилось видеть, очень интересно было смотреть на манеру показа собак в рингах.
Эта кассета предоставила мне возможность увидеть работу американских профессиональных хэндлеров пуделей, что было абсолютно не достижимым идеалом. Причем основным моментом, от которого захватывало дух, было понимание собакой процесса, фантастический контакт в паре хэндлер-собака и потрясающие движения собак.
Большие пудели летали по рингу, зачастую впереди своего хэндлера, радостно демонстрировали себя и явно получали удовольствие от успеха.
Ощущение восторга от этого зрелища осталось со мной навсегда.
Кроме того, после этого, пусть и видео, но урока мастерства, мне стало очевидно, что «один – не воин» не только в поле, но и в выставочном ринге.

С того момента и по сей день я убеждена, что успех в выставочном ринге больше, чем на половину зависит от сыгранности команды «хэндлер-собака», и вряд ли меня можно будет в этом разубедить в будущем.

Сотрудничество мое с Инной Николаевной было не слишком долгим, оно прервалось по объективным и трагическим причинам, но я очень благодарна судьбе, что пусть недолго, но мне удалось пообщаться с таким интересным человеком, поработать с ее собаками, приобрести опыт совершенно иного порядка, чего бы мне никогда не удалось без нашей встречи.

Последний раз редактировалось Dinok; 07.06.2008 в 01:36.