До какого-то времени Вилли от прямых конфликтов уходил, но все хорошее быстро кончается. Кончилась и его скромность.
Как-то постепенно Вилли понял, что он тут не в гостях и решил, что наглая рыжая морда должна понимать, кто главный в стае.
Но рыжая морда и так знала, кто этот таинственный вожак (его милое рыженькое личико он регулярно видел в зеркале).
Таким образом произошла некоторая несостыковочка в мировоззрении, которая окончилась безобразным выяснением отношений в движущемся автомобиле, где мирно ехали на дачу мои родители и бабушка.
Я в это время спокойно была на «Белых ночах», выставляя любимых волкодавов. По возвращению меня ждал суровый папа с забинтованной рукой – пострадал во время пресечения вооруженного конфликта в машине: будучи за рулем, разнимал двух жрущихся идиотов, пытавшихся на заднем сиденье определить, кто в доме хозяин.
Хозяином оказался папа, врезавший обоим по первое число, но рука, не замеченная собаками в разгаре битвы, была прокушена.
То, что эта парочка вышла на тропу войны, было еще полбеды, а вот то, что папа простить веселую поездку на дачу пока не сможет, было значительно хуже.
Поэтому Джорик, как постоянный зачинщик, был отправлен на две недели к папиной сестре, недавно потерявшей собаку (английского кокера, прожившего 14 лет).
«Бедная сиротка» Вилли был с испытательным сроком оставлен дома.
А через две недели мне позвонил дядя - человек серьезный и решительный - и сказал, что Джорика они нам не отдадут, потому что у нас собак много, а им скучно! Так Рыжий переехал на ПМЖ в дом к моим тете и дяде, где счастливо проживает по сей день. В октябре ему будет 15 лет.
Он абсолютно бодр и весел, моя тетя периодически гордо отвечает на вопрос о том, сколько лет этому щеночку, что собачка была щеночком ровно 14 лет назад, чем повергает в шок вопрошающих.
Я регулярно приезжаю к ним в гости, подвергаюсь облизываниям Джорьки, привожу в порядок его шерсть и уже почти совсем не грущу от того, что нам пришлось расстаться (разве что чуть-чуть, самую малость).
Вилек после переезда Джорика стал спать на моем диване, считать себя большим начальником, у которого жизнь удалась на 100%.
На фото: портрет скромной девушки
|