Что касается ситуации с капитаном воздушного корабля - то просто на форуме не оказалось ни одного человека знающего пилотаж и парашутный спорт, а я, хоть и пытался думать, но всёже поддался эмоциям... Дело в том, что каждый из экипажа (мне так каэтся) знает и умеет обращаться с парашутом, а знающему человеку не составит большого труда спуститься в двоём на одном парашуте, мало того, можно смело предположить, что среди пассажиров этого злощастного рейса столько-же умельцев парашутного спорта, сколь их и на форуме, а следовательно и спастись (может с переломами) в парном прыжке шансов больше. Вот и выходит, что благородный поступок накштаулт "капитан тонет с кораблём" - здеся не катит!
Итак, 7 парашутов на кажном по два = 14. А критерии "отбора смертников"..., ну чтож, подкорректируем и их -
1)Инвалиды.
2)Большой вес.
3)Женщины.
Изменение одно, так что, пояснять ни чего не бу!
Что до варианта с подлодкой..., в такой ситуации я не раздумывая приложилбы все усилия, чтобы завладеть пистолетом. Мне это необходимо по нескольким причинам: 1) Я хочу решать как мне жить или умереть. (даже ценой ответственности за чужую жизнь); 2) Для уверенности в отсутствии оного в руках неуравновешенных; 3) Как аргумент погашения возможной паники. Что до принятия решения кого выпускать а кого нет..., так тут почти та-же ситуация, что и в самолёте, только добавилось условие, в виду которого первыми всплывать будут самые слабые и неопытныи из "достоёных выжить" и уж тут-то я остаюсь на борту до последнего, ну а сумею-ли я выплыть..., ЕМУ видней. А я попытаюсь - на то есть надежда. Во всяком случае, я способен задерживать дыхание, под водой, на 70\80 сек. в движении и 100\110 сек. без оного. Так что, вот он я, ежели кого разочаровал... - простите, но я считаю, что уж лучше разочаровать, чем подвести в жизни!
Ваш условный капитан и не условный эгоист!
|