donna-anna
Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
Эта собака, как ни странно, повторила судьбу Арники - видно, держать абрикосовых - не судьба, не мое это. Сначала все складывалось хорошо - мы постоянно ездили на выставки, занимали первые места, быстро закрыли Юного чемпиона СПК, потом Чемпиона СПК. Почему-то так и не закрыли Чемпиона России, теперь уж и не помню, в чем тут было дело. Но тогда, еще раз повторю, закрыть его было сложнее, чем сейчас, и выставки ранга САС еще не проводились, чемпиона давали не по совокупности заслуг. Кроме того, в 95-м году, когда собаке едва исполнилось два года, и она была в самом расцвете своей выставочной судьбы, начались необъяснимые катаклизмы с красным окрасом. И первый звоночек прозвучал именно на той самой выставке «Белые ночи» в Питере. У красных была интерэкспертиза. Нас было три, по-моему, собаки. Каково же было наше удивление и возмущение, когда в положенное время нас не вызвали в ринг, а потом вообще сказали, что красных судить не будут, поскольку этот окрас не признан ФЦИ. С трудом удалось добиться, чтобы нас отсудили в абрикосах. Разумеется, красные все остались позади - за нестандартный окрас. Настроение было испорчено - шутка ли, приехать в такую даль и остаться с носом!
Но в Екатеринбурге и в Тюмени мы еще какое-то время выставлялись. Один раз в Е-бурге даже вышел скандал. Мы уже в то время выставлялись в классе чемпионов. И вдруг эксперт ставит нам оч.хор. Я была в шоке! Вышла с ринга, стою, возмущаюсь. Подходит Андрей Пермяков и говорит: ну, так подойди к эксперту, разберись. Ну, я сдуру и пошла. Короче, слово за слово, он накатал на меня телегу в РКФ о дисквалификации. На год. Звонит мне Щуко: как так? В чем дело? Бес, - говорю, - попутал в лице Андрея Пермякова.
- Нашла, - отвечает она мне, - кого слушать!
Вот такая была история.
Фаня была красивой собакой, поэтому, конечно, было обидно, что вдруг оборвалась ее выставочная карьера. Единственным ее недостатком была небольшая растянутость. Но как-то сукам за это не снижали. Зато, повторюсь, у нее по тем временам был очень насыщенный окрас, очень красивая голова, а как она ходила! Не ходила - танцевала! Я бы даже сказала - вытанцовывала. И продолжала сохранять такие движения до самой смерти.
|