Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2008, 07:56   #48
Yuta вне форума
Yuta
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Yuta с помощью ICQ

cогласна с теми, кто сказал о неполной объективности фотографий. Но я сделала акцент, что мой взгляд именно на картинку, а не на конкретного бишона. Тем более мы не говорим о том, что как эта собачка поведет себя в движении, подразумевая, что с "нашей" должно быть все ок)и внтури там не понапрятано свободных локтей и лещавости))).
Мне, кстати у некоторых участников форума собаки тоже ооооой, как нравятся.)) Но вот о дальнем-далеком рассуждать как-то более тактично получается)).

Yuta добавил(а) [date]1213074957[/date]:
Kenia1976, Я тоже считаю, что каждый из типов хорош, если смотреть на лучших его представителей.

У меня есть маленький пункт)) - я очень боюсь излишнего размера. В другой породе это сейчас определенная проблема. Шоу-собака должна быть довольно крупна и иметь солидные рычаги для эффектных движений. В результате все самые яркие представители, почти всегда имеют излишний рост-вес. И заводчики, не отказываясь от таких собак для шоу, постоянно в поиске более мелких производителей. Т.к. откровенных переростков получается все больше и больше. Как ни крути, а порода будет развиваться лучше, если будет хороший спрос у покупателя. А покупатель ждет именно небольшую собачку. Красивую игрушку для дома. Абсолютно каждый на выставке задает вопрос, гляда на мою Литу - "А она больше не вырастет?"
Конечно, идут на поводу у покупателя и работники рынка. Больше популярности - больше грязного разведения.... Можно заниматься бишонами "для себя"...Но если хочешь чего-то определенного добиться, необходимо довольно широкое поголовье для работы. А оно будет, если порода будет востребованна. А востребованы именно небольшие собачки... Что-то меня с утра несет порассуждать...)))) Те собаки, которых я видела ( за редким исключением) нормального приятного размера. Но иногда такое увидишь. ну ооочень огромное. и даже может быть чемпионом. В некоторых странах это норма. Но вот в некоторых практически нет крупняка в лидерах. Есть страны, где бо ьшинство выставляющегося поголовья " от маленького до среднего" а есть "от среднего до крупного" и "очень крупного")))