Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2008, 17:05   #58
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Я когда-то пыталась найти истоки развития породы, и подробно это описала в статье, которая размещена у нас в бибилиотеке http://bichon.kiev.ua/interesnoe/interesnoe.htm
Статья называется "О бишон фризе. Начинающим собачникам и не только".
Так вот, исходя из того, что мне удалось выяснить тогда, порода в рамках FCI официально начала свое существование, в 1933 г. во Франции, где был утвержден ее стандарт, что было сделано при содействии и бельгийских селекционеров - поэтому порода была зарегистрирована как французско-бельгийская.
В 1956 году она попадает в США, затем в 1974 г. из Америки переезжает в Англию, а в 1976 г. - в Швецию.
Так что мы не так уж и отстали от мировых тенденций!

Lyuda добавил(а) [date]1213107444[/date]:
Yuta, Наташа, встань на весы с собакой, а потом без - разница в весе определяет и вес твоей собаки!
Для меня после сенбернара любой бишон - декорашка, которую легко подхватить на руки! Это ж прелесть какая и сполошное добство!
У меня есть приятельница, у которой бишон живет на ручках... в шали! А в ресторане для нее приставляют стульчик, и она там в шали возлегает, и на всех свысока смотрит!
Сейчас снялась в клипе с Кориковой - лежат на кроватях и балдеют! Я правда еще сама не видела. Там Козловский поет, а они лежат... Говорят, что красиво получилось.
Так что бывает, что бишоны живут на ручках!