Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Эх. Почитала и аж сердце зашлось. Вчера на прогулке встретила бабулю с четырьмя дворнягами. Говорит - люди умирают знакомые, и собак оставляют мне... Не на улицу же, мол.
Собаки ухожнные, откормленные, гуляют по несколько часов в день. Подчиняются малейшему ее слову, управлемы с голоса совершенно. Пенсия у бабки 2100 рублей. Из них 1300 за квартиру... Путевки бесплатные в санаторий бабуля отвергает - из-за собак. Из-за них же не покупает социальный проездной на транспорт (250 р) и не ездит на автобусе в социальную столовую. Говорит - лучше мы мяса полтора кило купим на 250 рублей и сами съедим...
Как выживать? Србирают бутылки, сдают. По помойкам что-то ищут. Всем коллективом. Им отдают объедки в кафе, остатки мясные, обрезь на рынке...
Что характерно, у бабули ни следа маразма. А благодаря нескольким прогулкам в день, думаю, она имеет ту физическую активность, которая позволит ей жить лучше и дольше по возможности...
А тут читаю - кто-то пристраивает собак в семьи, придирчиво выбирает, в каких условиях будет собака жить... Блин. В России никогда этого не будет. И собаки одиноких стариков, после смерти владельцев, будут обречены на улицу и смерть. Если не попадут к такой вот сердобольной бабке... Что характерно, все эти одинокие старики живут в своих квартирках... Квартирки видать отходят потом наследничкам... А песики... Ну а песики вот так...
|
Маш, а у нас такая же бабушка всем известная живет Офелия Николаевна зовут. Обожаю ее! Она и людей безотказно на постой принимает, и собак собирает. Многие уходят с этого света раньше своих любимцев... Вот она и помогает их устраивать и себе берет порой. Вот недавно Иржик(серебристый карлик) умер у нее на руках, пес соседки, вреднючий был кобеляка, всех Офелиных соб терроризировал, особенно Пашку, зассал все, я ей говорю, может в приют, она не в какую - "Эту гадину только я выдержу!" Вот 4 года еще прожил, никто его конечно не обижал.