Обратите внимание:
Цитата:
1) Выбираю самых умных - они принесут больше пользы и вообще, мне они всегда нравились!А так как времени мало, выбираю по наитию - у кого глазки умные!
2) Выбираю молодых, потому что они дадут жизнь другим и помножат свое спасение.
3) Выбираю людей добрых и благородных ( не тех, кто локтями пихается)
4) Выбираю красивых - пусть генофонд будет классным!
|
Цитата:
Знаете, что выяснилось? В группе, где были самые удачливые, собрались исключительно яркие люди, причем как самые лучшие, популярные и любимые, так и те, кто подрывал устои и прочие террористы. Другими словами, наиболее «спасаемыми» были те, кто что-то ДЕЛАЛ – хоть других спасал, хоть устои подрывал!..
...Из этого я извлекла урок, что если ты не хочешь тонуть, ты САМ должен что-то для этого делать, взять НА СЕБЯ ответственность за происходящее.
|
Цитата:
И еще интересное наблюдение. Тот террорист успел выпустить за определенный отрезок времени ровно столько людей, сколько и благородные герои после него. Если исходить из ценности человеческой жизни вообще (не переходя на личности), то выходит, что этот мерзавец принес ровно столько же пользы. И уж во всяком случае, гораздо больше пользы, чем демагоги, которые трепались, пока время шло, а лодка тонула.
|
Кратко подытожив:
1) Жалость к слабым в критической ситуации - отбрасывется, то есть - выбираем сильных, умных и красивых, дабы культивировать будущий генофонд, инвалидов и недоразвитых (прошу прощения) - за борт.
2) Спасаются те, кто ДЕЙСТВУЕТ. Демагоги - умирают.
Как вам это?
А я знаю - как. Непросто принять это человеку, воспитанному в духе гуманизма, взаимопомощи, сострадания к слабому и проч.
Но так оно и есть в жизни. Это - эволюция, дорогие мои.
Я помню крылатую фразу командира: "Хорош тот командир, кто не размышляет, а действует. И дай Бог, чтобы принятое им (командиром) решение оказалось бы ещё к тому и верным".
Вот такая фича.