Собака чешется после каждой помывки (стрижки)
Подстригли на днях подросшего щенка в "Континенталь". Никаких ожогов, чистенькая, хорошенькая. Она решила, что с голой попой что-то не так, и начала вылизывать. Не сразу. Но страстно. Дошла до того, что просто не отрывалась от этой своей голой попы, ночей не спала, мы тоже, щеночка схудла на нет, посреди ночи я сижу, ее глажу, чтобы как-то ее отвлечь от ее худой задницы, зализанной до красноты/раздражения- чуть не до ран. Не знаю, каково ей, но меня она довела почти до нервного тика. Никто не спит, даже флегматичный кобель в 2 часа ночи скачет как козлик и переворачивает свою подушку раз -дцать. Попробовали намазать попу детским кремом - конечно, слизала. Повели к ветеринару - наш отсутствовал, был какой-то левый - присоветовал дать преднизон. Из пушки по воробьям. Муж возмутился, сказал, что это слишком. Из последних рекомендаций - попудрить детской присыпкой и одеть на попу свитер, чтоб несподручно лизать было.
Я первый раз сталкиваюсь с такой реакцией на стрижку, и пребываю в глубой растерянности...
|