Картинки неудобны тем, что, в отличие от них, в реале не видно длину живой части когтя. Если коготь не депигментирован, конечно.
На тёмных когтях место, выше которого срезать уже не стоит, можно определить следующим образом: отрезать понемногу и смотреть на срез. Когда живая часть уже близко, то серединка когтя заметно меняет цвет и становится мягче.
Более 15 лет пользуюсь гильотинными когтерезками и ни разу не видела, чтобы когти от них трескались (понятно, что инструмент должен быть острым).
Не все собаки орут благим матом, если резануть лишнее. Моему большому пуделю глубоко фиолетово, хоть пол-лапы отрежь, однако он вообще по жизни не очень чувствителен к боли. Когда приходилось брать ему кровь из вены, он каждый раз сам подавал вету лапу, с интересем наблюдал, что ему там в конечность тычут и вообще не реагировал собственно на укол. А вот есть у меня из клиентов ам.коккер, которому я оставляю когти несколько длиннее, чем другим, поскольку, если срезать короче (о том, чтобы "с кровью" даже и близко нет речи!), он так начинает орать и биться, плюс - обоссывается (пардон), обсирается... Долго ломала голову над тем, отчего это происходит, но пришла к выводу, что в данном случае это не игра на публику, а действительно боль.
Tamara,
Цитата:
Моё имхо - тем кто готов таким варарским способом уродовать собак ради шоу-карьеры вообше собак доверять нельзя. Пусть ишут другие способы самоутверждения, язык там себе прокалывают, ногти выдирают или ешё чего. Себе, а не собаке.
|
Абсолютно согласна.

Вика добавил(а) [date]1213464674[/date]:
oley,
Цитата:
Если срезать, то будет не сразу очевидно, что собака хреново сложена... Логично?
|
Совершенно нелогично.
Во-первых, при современной системе судейства эксперт в отведённые три минуты на собаку чаще всего просто не успевает смотреть на когти. Заметит он, в лучшем случае, то, что непроизвольно бросается в глаза - либо излишне длинные когти, либо, скажем, депигментированные когти у тёмной собаки. Поэтому чуть длиннее или чуть короче - НА САМОМ ДЕЛЕ роли не играет совершенно.
Во-вторых, короткие когти не делают собаку красивее и, уж тем паче, не маскируют недостатки экстерьера ни коим образом. Они делают собаку УХОЖЕННЕЕ, вот и всё.