Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2008, 15:08   #154
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Вот он, четвертый, зацелованный в попу нахал, который требует себе часть хозяйского ужина. Он же на аватаре. Да, это характер. Да это личность. Но
Все равно обожаю. До него еще дойдем.

emerei добавил(а) [date]1213535983[/date]:
Зацелованный нахал получился в конце текста, так что это не Квета.
В итоге у меня вырастает красивая и благовоспитанная собака Кветана из Снежной сказки, которя становится для меня праобразом идеального пуделя.
Потому что
-у нее настоящий пуделиный характер и темперамент,
-сообразительная, с живым умом, прекрасно поддающаяся дрессировке,
-она не испортила в доме ни одной вещи (съела батон за 22 копейки, длинный такой, разорила помойное ведро и научила Марика играть в "давай покатаем по полу картошку". Все это однократно!
-никогда никого не боялась, ни грома ни салюта в том числе,
-была одинаково приветлива с животными и людьми, но предпочитала общество людей,
-не теряла голову из-за птички или белочки,
-обожала игры и игрушки (любила таскать бревна как Юлина (Рококо) Луна,
-была очень кокетливая и понимала, что ей любуются,
-обладала по жизни обалденной стойкой. Я сейчас редко такую вижу. Все дело было не в анатомии, а в том, с каким удовольствием она выстраивала себя в эту стойку, отставляя задние ноги "на ширину плеч", потом расправляла плечи и вскидывала голову, как будто отбрасывала назад упавшую на лоб челку. "Ну как я вам?", говорил ее вид.
-естественно, не была ни нервозной, ни брехливой.
Плюс к этому невероятно белая и блестящая шерсть и серый пигмент холодного оттенка. Не грубый черный и не коричневатый.
-несмотря на частные недостатки в экстерьере в целом смотрелась как очень красивое и гармоничное животное.

emerei добавил(а) [date]1213537288[/date]:

Но Жизнь мне никогда не давала ничего просто так. Жизнь сказала: "Если ты метишь в грамотные разведенцы-поучись!" И выставила мне свои условия.
Сначала вокруг меня был вакуум. Я перечитала кучу литературы. Потом появились знакомые из "служебников". Я держала ухо востро и прслушивалась к их советам.
Потом пришло серьезное испытание, Квета заболела. Вирусный гепатит. Жизнь сводит меня с человеком, доверься я которому, все было бы по-другому. Но этот странный парень-ветеринар Олег, такой непростой в общении. Его методы лечения так противоречили традиционным... Он быстро поставил Квету на лапы, и тем не менее... Тогда его язык был для меня еще недоступен.
В итоге я делаю не то, что советует он, а так как принято. В итоге получаю по полной программе. (не знаю, стоит ли об этом писать, но вещь поучительная).

emerei добавил(а) [date]1213537882[/date]:

Я стала искать и сравнивать. Я третировала вопросами ветов, экпертов и заводчиков, всех, кто попадался мне на пути. Я не боялась задавать дурацкие вопросы. Задавала одни и те же десятку людей, делала выводы. Это была жестокая школа. Школа выбора и личной ответственности. С Кветой мы ее проиграли. она погибла под ножом хирурга, который бросил ее на операционный стол с температурой 42, не предупредив о последствиях. В таком состоянии операцию было делать нельзя и можно было обойтись без нее. Но коммерческая клиника обязана была давать доход.
Это было жирной точкой в моей доверчивости авторитетам. Ошибаются все. Но лучше я буду ошибаться сама. И пенять на себя. Мне так легче.

emerei добавил(а) [date]1213538340[/date]:

Я постоянно вспоминала Стивена Кинга. Помните, чем кончается его Мертвая Зона?
"Нет ничего в этой жизни, чего нельзя было бы вернуть. Кроме смерти"
Выставки, победы, амбиции... Все померкло. Не надо мне ничего, кроме любимого существа, здорового и радостного.

Но хитрая Жизнь прищурившись спросила, "А ты уверена в искренности своих слов? Вот мы и проверим!"

emerei добавил(а) [date]1213538402[/date]:

Но это уже история про третью собаку....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: igorphilipp.jpg
Просмотров: 432
Размер:	26.4 Кб
ID:	49893  

Последний раз редактировалось emerei; 15.06.2008 в 16:27.