EGOR,
Цитата:
У меня в клиентах стандартный абрикос 8-ми лет от роду, на котором я за 8 лет чего только не перепробовала (и стрижек разных, и средств от почесухи после них).
Во-первых, абрикосы вообще очень бурно на бритье реагируют (мое личное наблюдение!), во-вторых, каждая попытка смазать собаку кремом после этого бритья (разными пробовали, Вика, в том числе и супер дорогими, без каких-либо "отдушек, все на натурале) приводили именно к тому эффекту, что описала OZ ...
А вот как раз припудривание детской присыпкой с антигистамином в течение 2-х дней после стрижки дает отличный результат - собака не чешется вообще и не нервничает по поводу "голого зада"
|
Не поверите, но у меня в клиентах тоже стандартный абрикос (правда, ему сейчас 7 лет, а не 8). И тоже разные стрижки пробовали, хозяева остановились на континентале или классике (то так, то этак просят через раз).
И у него тоже дикое раздражение после бритья. Но только если забыть намазать кремом. Причём, если я сначала заморачивалась с кремами, хозяевам говорила, что нужен гипоаллергенный или что-нить в этом роде (на всякий случай перестраховывалась), то потом выяснилось, что его коже абсолютно всё равно, КАКОЙ крем, лишь бы он был.
И при этом кобель по жизни склонен к кожным болячкам (некоторые, типа небольших сухих экзем у него вообще пожизненно не заживают, чем ни лечили) и аллергии.
Я это к тому, что на всякое правило бывает исключение. Описанный Вами случай - это всё-таки исключение, а правило - то, что крем в большинстве случаев помогает, а не ухудшает ситуацию.
Как один из вариантов в дальнейшем для собаки
OZ - можно попробовать брить не против роста волос, а по его направлению. Некоторым помогает лучше, чем стандартное бритьё ножом, оставляющим чуть более длинный волос.
Вика добавил(а) [date]1213560435[/date]:
PS. Просто к слову. Совершенно случайно недавно открыла, что лучший крем для кожи (и собственной тоже, в первую очередь) - это сметана.