Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2008, 06:09   #180
anncharmer вне форума
anncharmer
Кандидат

Получено благодарностей: 4 в 4 постах

Jessy,
Эх, какие я представления раньше устраивала гостям с моей Дезикой.... А как-то раз к папе, помню, пришёл сослуживец, которому папа решил продемонстрировать умения нашей собаки. Бился-бился, давал команды - она смотрела на него с интересом, наклонив голову, но ничего не делала. Пришлось вмешаться мне - я не произнесла ни звука, просто вошла в комнату, посмотрела на неё и мы отработали несколько команд жестами. Папин знакомый был в шоке. А я всегда все команды с Дезикой отрабатывала ещё и в жестовой интерпретации на случай, если нужно будет подать её бесшумно. Но и просто так эффектнее... А то, что Дезика слушала только меня, когда дело касалось не обычного послушания, а более сложных команд - это уж так сложилось. Я училась в школе, когда она у нас появилась, так времени на собаку было предостаточно, а уж энтузиазма и запала у меня - и того больше. Мы не слазили с полос препятствий на площадке, а дома не было ничего приятнее, чем уединиться с собакой в комнате, а через некоторое время вернуться и показать своим домашним новый трюк.
А вот Эрика сейчас выполняет трюки по команде каждого из членов моей семьи. Одну команду даже начал отрабатывать лично мой брат (покусился на мою многолетнюю монополию ). Это команда "прыг". У моих предыдущих собак взятие высоты всегда означало "ап", а у этой вот "прыг". Сама я долго привыкала - ну уж как брат это обозначил, так и осталось, чтобы не путать собаку.
ZT,
а какие у вас планы относительно гимнастического мяча? Какого он у вас размера?

Заходите меня почитать http://www.stihi.ru/avtor/anncharmer