Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2008, 23:06   #85
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Ну, а это уже Фаня. Фото не очень качественные, поскольку переснимала на телефон

donna-anna добавил(а) [date]1213906134[/date]:
Ну, вот. А теперь попробую продолжить.

Фаня была подтверждением тезиса, что красота и добрый характер - это не близнецы-братья. Домашняя кликуха у нее была - Стюра. От слова «стервозная». И этим все сказано. Она была преданная до истерики, любвеобильная до раздражения, суетливая и громкоголосая, при этом злобная и драчливая. Не знаю, в кого она пошла, но из двух ее щенков, а вязала я ее всего один раз, красная сука получила от матери в наследство точно такой же характер, а абрикосовая уродилась спокойной и уравновешенной.
На улице она кидалась на всех собак вплоть до ротвейлеров, ненавидела бойцовых лютой ненавистью. Однажды соседский ротвейлер напал на нее и слегка покусал - слава Богу, ничего страшного, обошлись царапинами и парой выдранных клочков шерсти. Но перепугались мы обе страшно, хозяйка ротвейлера прибежала извиняться и ревела вместе со мной. Но это в первый и в последний раз, когда хозяйка извинялась.

donna-anna добавил(а) [date]1213906286[/date]:
Много позже, когда у нас уже была Шура, на нее несколько раз нападал опять же соседский буль-терьер, которого водили без намордника, а иногда даже без поводка. При том, что мы пуделя водили на поводке. Один раз этот буль напал на Шуру, когда она была с Леной, - ребенок потом трясся, едва видел этого пса. Один раз на меня - я закрыла собой Шуру. Прямо в подъезде, в промежутке между двумя дверями - сшиб на пол и стал грызть. Слава Богу, что в тот раз он был в наморднике, иначе не знаю, чем бы дело кончилось. Хозяин - между прочим, врач, молча оттянул его и молча ушел, даже не извинившись. Я не выдержала, пошла в милицию, написала заявление. Очень понравилось, как реагировали менты: ну, он же вас не погрыз! Я говорю: ну, так ждите, какие проблемы! Дождетесь, что в следующий раз погрызет. Не знаю, ходил к ним участковый или нет, но какое-то время водили они собаку на поводке и в наморднике.
Уже когда Фаня стала старше, у нас в доме появился первый черный карлик Варя (речь о ней еще впереди), и Фаня ревновала ее страшно, даже ненавидела. Надо сказать, та отвечала ей примерно тем же. А поскольку собака была шкодная, то завела такую привычку: если я брала Фаню на руки, то Варя подпрыгивала и кусала ее за задницу. В результате у Фани выработался условный рефлекс: если взяли на руки, значит, сейчас кто-нибудь укусит. И она заранее начинала трястись и огрызаться.
Кстати, по молодости она кидалась с лаем и на людей, поэтому приходилось водить ее на поводке. А в старости дралась с Шурой, причем задиралась всегда первой. Потом ей доставалось на орехи, и она так жалобно визжала. А Шуру наказывали…
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фаня1.jpg
Просмотров: 435
Размер:	32.3 Кб
ID:	50254