Dinok добавил(а) [date]1213914624[/date]:
Продолжу про «непуделей» пока. В один прекрасный момент в волкодавьей семье произошло пополнение. Дело в том, что муж и сын Ольги Викторовны довольно серьезно увлекались (и продолжают сейчас впрочем) охотой. Развитию этого интереса способствует наличие загородного дома под Талдомом, где в лесах вполне законно можно охотиться. Оставим за кадром прения по поводу отношения каждого к этому виду проведения досуга, я говорю об этом для дальнейшего понимания ситуации :).
Короче говоря, в один прекрасный день, мне позвонила Ольга Викторовна и радостно сказала, что у них появились два щенка. После выслушивания моих поздравлений, было замечено, что щенки отличные, но они не волкодавы вовсе, а гончие.
Я зависла на некоторое время, потом поинтересовалась, какова причина их появление в стаде ирландцев? Ну и услышала как раз то, что уже написала – поскольку мужчины увлечены охотой, то пара охотничьих собак как раз то, что необходимо. Далее следует приглашение на смотрины молодежи. Я говорю, что мне как-то охота не близка по духу, но на щенков с удовольствием посмотрю. На что Ольга Викторовна весело сказала, что поскольку она-то увлечена не охотой, а выставками, то мое удовольствие от общения с песиками обещает продлиться некоторое время. Стало понятно, что меня ждет освоение новой породы.
Пока же мне рассказали, что порода называется «русская пегая гончая» или «англо-русская гончая», никакого ее признания ФЦИ не предвидится даже в отдаленном будущем, но на Национальном уровне собаки вполне себе счастливо выставляются…на выставках МООиР.
В Федерации охотничьего собаководства РКФ были зарегистрированы несколько собак этой породы, но никто их на выставках РКФ никогда не видел.
Пара щенков, которая внезапно свалилась мне на голову, была приобретена у нормальных охотников, зарегистрированных как раз в МООиРе, вязка и помет естественно также имели МООиР-овские документы.
Услышав все это, я впала в уныние, поскольку картинка была так себе (я несколько раз видела рабочих кокеров – незабываемое зрелище, если честно).
Поехала смотреть на шедевры охотничьего разведения в не слишком счастливом настроении. Как же я была поражена, увидев совершенно очаровательных щенков незнакомой для меня пока породы!
На фото: Лисы, добытые выросшими щенками. Щенок - девица, появившаяся спустя несколько лет, тоже гончая