Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2008, 20:10   #86
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Однажды стервозный характер очень пригодился. Мы ехали в ночном поезде из Тюмени в Е-бург, в плацкартном вагоне, в первом купе. Ленчику было лет восемь или девять, а может и семь - я, честно говоря, уже не помню, давно это было. Ночью на одной из станций на боковую полку рядом с нами сел пьяный в дупель мужик. Я не поняла, то ли он ехал на похороны матери, то ли уже на могилу, но ясно было одно - не то с зоны, не то с «химии». В вагоне он добавил, и тут у него начались глюки. Он стал орать, материться и высказывать явные угрозы в адрес пассажиров. Проводница от греха подальше ушла в купе, мужики в вагоне были, но они предпочли сделать вид, что спят. Хотя вряд ли кто-нибудь спал - мужик орал на весь вагон. И я, по сути, осталась с ним один на один. И спящая Лена, которая, как потом выяснилось, проснулась, но припухла от страха и помалкивала.
И вот тут Фаня проявила себя как настоящая сторожевая собака, защитница. Она начала кидаться на мужика, причем не просто лаять, а полном смысле рявкать, скалить зубы, и так натягивала поводок, что хрипела. Думаю, если бы я ее отпустила, она бы его покусала. И мужик испугался! Во всяком случае, он никуда не отходил от своей полки, ко мне подойти не мог, потому что Фаня его не подпускала, и дальше в вагон тоже пройти не мог - она отрезала ему путь.
Больше всего меня поразило равнодушие пассажиров. Мужик был невменяем. Вдвоем - втроем скрутить его не составило никакого труда, думаю, он даже не стал бы сопротивляться. Но все лежали и делали вид, что ничего не происходит. В общем, Фаня стояла насмерть примерно час до следующей станции. Там подошли милиционеры и сняли алкаша с поезда. Наподдавали ему, бедолаге, прямо на перроне. Но так, не сильно, больше для профилактики. Не доехал он до мамы.
А мы с Фаней легли спать…

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/