Mannique, я именно о мелких породах говорила. Большого пуделя в таких ситуациях не могу представить ))). Но спокойствие в отношении сук, объясняю не столько уверенностью в собственных силах, сколько безразличием. Фиолетово им до своего полового статуса))).
И вообще не могу представить кобеля, спокойно реагирующего на течных сук. Это же природный инстинкт, гормоны. На улицах в стаях , естесственных условиях, я вижу как раз противоположное вашим словам: слабые кобели даже не рыпаются. Максимум, что им позволено - понюхать метки сук. А вот вожаки, они в центре - самый сильный сумеет покрыть суку, самый уверенный получит потомство. И именно в драках выясняют животные ху из ху. Понятно, что домашние животные, это не дикие, но все идет оттуда. Почему именно мелким породам такое поведение свойственно, я не знаю... (йорки в том числе, вы правы))). Сталкнулась с такой проблемой и с хохлатыми. могу еще назвать две-три породы . Слышала и от владельцев бишонов, что такое имеет место быть. У меня это больной вопрос, тк. я ОЧЕНЬ хочу мальчика-бишончика. Просто ОЧЕНЬОЧЕНЬ!)) Несколько раз уже я почти решалась. НО. На своем опыте я знаю, что это может быть нерешаемый вопрос, в плане приучения и перевоспитания. По-этому остается капать на мозги мужу о необходимости своего дома. я согласна, что когда есть подходящая территория для выгула, то это решает почти все проблемы. С бишоной я своей гуляю лишь когда хорошая погода. Но если на улице дождливо, грязно, промозгло, девочки прекрасно выгуливаются в туалет. (большую собаку, я понятное дело в любую погоду вывожу, она короткошерстная). А кобелю, чтобы приучать к чистоте, нужен выгул, выгул и выгул... вот что еще меня удерживает от мальчишки... В золушку с тряпкой в руке не хочется превращаться, никаких нервов не хватит. А мальчишечку беленького хочется ужжасно))). Так, что рассказывайте о своих положительных примерах в содержании бишонов, мне это как бальзам))).
Последний раз редактировалось Yuta; 23.06.2008 в 11:00.
|