Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2008, 01:21   #225
Вика вне форума
Вика
Гуру
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 5 751
Сказал(а) спасибо: 217
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
По умолчанию



Обучение ползанию на расстоянии делается следующим образом: берётся длинный-длинный прутик (в идеале - трёхметровый или около того), собаке к ошейнику цепляют длинный же поводок, укладывают по команде "лежать" и отходят на длину прутика. Подаётся команда "ползи", если собака остаётся на месте, её слегка подёргивают вперёд поводком. Когда собака пытается встать - получает по попе прутиком. Не больно, но наглядно доводит до собачьего сведения, что "у партии длинные руки".

До начала этого упражнения собака уже должна быть обучена переползанию рядом с хозяином (что, как правило, не вызывает затруднений).

При дальнейшем увеличении расстояния (более трёх метров), если вид поднятого прутика не производит впечатления и собака упорно встаёт, работу продолжают с использованием двух длинных поводков, расположенных друг напротив друга.

PS. А я вчера Гнусному Пудлу предложила проползти к стоящей впереди по курсу железной мисочке, взять её в зубы не поднимаясь и ползком же доставить ко мне. Пудл, безусловно, повыпендривался (иначе это был бы не он, а кто-то другой ), но так хотел получить сушёного бараньего желудка, что в итоге плюнул на свою гордость и образцово-показательно на бешеной скорости начал ползать с миской в зубах по комнате.
Вот хоть и умный - а всё-таки дураааааааак..... ))))))))
  Ответить с цитированием