Yuta
Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Я, если честно, не ожидала таких бурных эмоций по такой, вроде бы, совершенно нейтральной теме...
ХОтим мы, или нет, будут в продаже как дешевые щенки, так и дорогие. Лучше и для породы, и для заводчиков и вообще, для всех, если цены эти будут как можно выше. Может человек продавать дорого собак - супер. Диктует ситуацию рынок. Выставки и многочисленные титулы, мо моему ЛИЧНОМУ мнению)) - это хобби и стремление владельца собаки. Это личные амбиции ВЛАДЕЛЬЦА ИЛИ ЗАВОДЧИКА. Иногда это великое количество титулов действительно отражает качество собак ( как у Славы и Людмилы, насколько я могу судить о тут присутствущих... У Марины тоже наверное у собак титулов полно если, то это так)). Щас как обижу кого-нить не упомянув, сразу прошу прощения). Но иногда (сужу по другим породам) , и титулы чемпионств и Мира и Европы, много собаки не прибавляют... и к стоимости и качеству щенков, к сожалению.... И наоборот. Щенки от высококлассных, пусть нетитулованных родителей, могут стоить очень дорого и быть намного перспективней.
Меня давно не раздражают высокопарные объявления, что щенки "элитные", "эксклюзивные" и тд. Ну хотят люди преподнести по-лучше, по-выгодней. Все же хотят продать удачно. Кому-то скромность и чувство приличия не позволяет себя нахваливать. А кому-то позволяет))). Но криминала нет. Пока не поливают грязью чужих собак или чужое разведение - пусть нахваливают, как хотят. Кто серьезно относится к выбору шоу собаки и готов платить немалые деньги - найдет время и разберется что ему нужно. Далее, по поводу недорогих щенков. Как сказала Марина, иногда может повезти, как в случае с Темиком)). Тут главное, не по какой цене покупается собака, а ОТ кого и У кого. Но, повторюсь, это печально, когда щеноки засиживаются или ситуация по спросу не самая лучшая... Тогда, увы... Продаешь шикарного щенка ,порой за смешные деньги, лишь бы в лучшие руки.
А уж критерии "шоу" или "пет", тут у каждого будут разные. что для одного шоу, для другого вполне вероятно "страшненький" щен....
Всем известно, что существует целая армия торговцев, которые просто размножают собачек. Они естесственно держат ценовую планку подешевле, чем у настоящих породников . Это в ЛЮБОЙ породе так. Так, что отвечая на вопрос обычного человека, можно ли купить бишона( приличного) за 300-500 уе, я бы сказала, что можно. Но, если очень-очень-очень повезет)). Реально шансы невелики. Далее, можно рассмотреть цену, относительно "престижности" кровей. Т.е. если родители (или родитель) имеет эксклюзивные крови или редкие, или просто модные, то и щенков часто продают (любого качества), дороже...
Что касается умения определить анатомию... Не буду голову ломать, кто же эти редкие личности, которых знает Марина)))) )). Это только у нас заводчик голову ломает какую цену какому щену дать. В ино. питомнике рождается помет - так он практически одну цену имеет. Т.к глобально, все щенки от одних и тех же родителей и одинаково выращены. И все они находят за свою хорошую цену себе владельцев. Вот это правильно!!! А уже другой вопрос, кому и для каких целей. Тут выходят на первое место репутация заводчика, его авторитет. Ну , и покупатель, конечно, тоже должен быть не дурак.
Последний раз редактировалось Yuta; 25.06.2008 в 15:11.
|