Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
А кто замечал такое: иногда клеща вытащишь, и никаких следов, а иногда остается распухший след в этом месте, хотя клещ вытащен с башкой. Сегодня вытащила крохотного клещика, только-только впился, еще не до конца, а у собаки в этом месте опухоль, размером с небольшую горошину. Почему так?
|
в месте ранки мог скопиться экссудат. ничего страшного.
IdiLLia добавил(а) [date]1214459738[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Неостомозан убивает тех паразитов, которые находятся непосредственно на животном во время обработки. Хорошо помогает избавиться от блох и вшей (используем его в клинике, если например на найдёныше-котёнке кишмя кишат блохи), но что он помогает от клещей слышу впервые... Думаю, что это не так. Этот препарат надо разводить в воде и его нельзя слизывать. Обязательно животное после обработки высушить и проследить, что бы препарат не попал на слизистые.
|
все прально. Неостомазан не от клещей.
IdiLLia добавил(а) [date]1214459813[/date]:
кстати, от передозировки Неостомазаном может случится интоксикация у животного, что опасно для жизни.
IdiLLia добавил(а) [date]1214459915[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zyami
Ага Оль, у меня они(клещи) тоже повышенной живучести. От масла им не хорошо не плохо, сидят как и сидели. Я их просто удаляю. И ни разу не было воспаления.
|
я знаю, сейчас масла такие - рафинированные, очень жидкие. Вообще я всегда очень близко к коже стараюсь захватить и вытаскиваю. Один раз даже с кусочком кожи вынула.