Цитата:
Первоначальное сообщение от LonelyLion
Почему - без критики?
Хороший критик ныне - на вес золота (это я - не о себе). Вот поэтов сегодня - мама, не горюй! И это факт.
Конструктивная критика - на вес золота. И именно на форумах - прекрасная возможность отшлифовать свой стих. Сомневаюсь, что многие нынешние литераторы имеют возможность проводить литературные чтения в реале, на публике.
Безусловно, ты прав, что каждый индивидуй, читая те же самые строчки, воспринимает их по-своему. Но и автор - не Бог, согласись. И я - не Пушкин, и ты - не Шекспир.
Очень часто, только вот пять минут назад рожденные строчки автор выкладывает на всеобщее обозрение, не так ли? 99% за то, что в них есть огрехи - от орфографии и пунктуации - до избитых рифм и тонкой стилистики.
И почему бы не дать возможность участникам форума поучавствовать в создании стиха? Хотя бы путем именно конструктивного - заметь! - высказывания своих предложений, замечаний, жалоб, угроз... :) эт сетера.
А вот как раз высказывания типа "понравилось" - "не понравилось" - это детсад, стопудово.
Imho, конечно. :)
|
Ты абсолютно прав, но лишь по отношению к людям, действительно связавших, или желающих связать свою жизнь с творчеством в такой области. Насчет "понравилось" - "не понравилось": прости, а не кажется ли тебе, что ты в данном случае как раз высказался о моем "нечто" с таком же стиле? Я не сужу тебя, поверь, стих действительно был рожден в стандартном окошке написания сообщения этого форума - здесь твой намек стопроцентен в попадании. Отсюда мелкие орфоргафические недочеты, а насчет избитости рифм мне не судить: я далек от области теории рифмования. Но с другой стороны эта тема была создана просто для некого парада стихосложения. Как общепризнанных авторов, так и собственного. Тут лишь каждый показывает сам себя, не требуя критики - это просто одно из обличий общения. Ты же не требуешь собеседника выражаться в стиле того же Шекспира, даже если ты предпочитаешь его. Если кто-либо желает действительно довести до совершенства свой будущий шедевр, то всегда может попросить о помощи в плане критике, замечаний, советов и т.д. Я же вовсе не уповаю на какой-нибудь, как мне кажется, будуший шумный успех успех, я совсем не поэт, да и способностей у меня особых не наблюдается... Я просто высказываюсь соответственно теме (предпочтительно так и высказываться всегда) и не более. Если вдруг меня навестит мания величия, то вы сразу поймете.