Тема: стихи....
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2003, 22:46   #243
LonelyLion вне форума
LonelyLion
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для LonelyLion с помощью ICQ

Про мое высказывание - я типа очинна мяхко и астарожна попробовал высказать чуть-чуть по стиху кроме "тьфу!" или "браво!".
Чуть-чуть.
Сафсем чуть-чуть.
Сафсем.

Про великих поэтов - не согласен. История их литературной жизни не одновременно начиналась с их жизнью биологической. Все учились на своих ошибках, шлифуя и именно - работая - над произведениями. Работая и в одиночку, и под чутким руководством "тогдашних" авторитетов-классиков, и на подсказках "простых" читателей, не обезображенных литературным образованием.
Речь идет не о гениальных мыслях или святейших чувствах, а об элементарных, например, небрежностях в стихе - или о том же самом элементарном сбое ритма/рифмы. Этим как раз и страдают 90% из сотен тысяч поэтов на сетевых литературных сайтах - тех же стихах.ру И в этом плане работа над стихом - это и есть именно РАБОТА. Некоторые, знакомые мне литераторы (профессиональные) поступают, например так: написав стих, откладывают его на месяц-два, дабы потом, достав его и перечитав заново, увидев как бы новыми глазами, не застланными пеленой чувств, обуревавших, такссть, автора при написании - прочесть его заново и поправить все лишнее. То есть - перечитывают как бы еще раз, непредвзято.

Ладно, хорош о критиках. Это надо бы в другую тему.