Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2008, 18:08   #94
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

В общем, я сразу знала, что своей смертью эта собака не умрет. Причем нельзя сказать, что мы неразумно гуляли без поводка. Нет, конечно, в непосредственной близости от дороги - на поводке! Но если отходили дальше, тогда я ее отпускала побегать. Но беда в том, что для Вари, если ей приходило на ум кого-то прогнать, не существовало ни запретов, ни расстояний. Сейчас у нас тем же самым отличается Дана: она ненавидит чужих собак и, если видит, кидается с лаем прогонять, не замечая ничего вокруг. Но сейчас у нас нет рядом дороги! И поэтому не так опасно. К тому же она не бегает, в отличие от Вари, за машинами.
Разумеется, мы ходили с Варей на выставки - а зачем иначе я взяла собаку с таким происхождением. Но… Еще раз убедилась, что самые замечательные родители не всегда дают равноценных щенков. Варя была всем хороша, но - не супер, как папа.
Вот ее описания: «отличного типа, элегантная, красивая, хорошего роста, очень густая, обильная шерсть, хорошей кондиции, хорошая линия верха, движения легкие, свободные. Эксперт Гаврилова». А вот Щуко: «Породная, чуть выше среднего роста. Породная голова правильных линий. Уши очень хорошей оброслости. Шея хорошей длины высокого постава, правильный перед, шерсть черная, блестящая, обильная. Движения свободные». А вот Галя Савина: «Породная, хорошего типа, гармоничная, голова породная с типично сучьим выражением, с темными правильного разреза и постава глаз. Хороший объем грудной клетки. Прочная линия верха». И при таких описаниях самая высшая оценка, которую получила Варя за год своей выставочной карьеры - Юный победитель СПК. Все остальные оценки - «отлично без места». Спросите меня - почему? Я не знаю. Но вот так.
Не знаю, может, проживи Варя долгую жизнь, она добилась бы большего, но ей было не суждено…
В феврале 1998 года я повязала ее с белым карликом. Было это числа 12-го. А спустя неделю… Я никогда не забуду этот день…

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/