|
LonelyLion
Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
Gazel, Вы не поняли. Вы, пожалуйста, еще раз перечитайте вышесказанное.
Речь идет не о высказываниях читателей вообще, точнее говоря - наличии/отсутствии их отзывов на опубликованное произведение, а об уровне критики, или же - информативности этих отзывов.
Безусловно, само наличие обратной связи с читателем - просто необходимо. Или, с другой стороны, для читателей - с автором. Как угодно. Я и говорю о том, что форумы в таком плане - прекрасный инструмент.
Полностью с вами согласен в том, и поступаю обычно именно так же, как и вы - если меня произведение не цепляет, то я никак не реагирую. И я об этом уже сказал.
Но, в том случае, если произведение, выложенное автором на всеобщее прочтение мне НРАВИТСЯ, но я вижу, что если бы над ним чуть поработать, то оно станет намного лучше - пардон, почему бы это мнение мне не выразить? Речь не идет о каком-либо конкретном произведении чьей-либо конкретной персоны.
"Каждый имеет право как-то самовыражаться" - на этот счет я имею собственное мнение, вероятно несколько отличное от демократического. Плоды такой политики вы можете наблюдать, включив TV или радио в России - я не могу, простите уж, слушать г-на Киркорова, великого певца современности. Меня воротит от Бориса Моисеева, Дубины Роговицкой и комика Петросяна. Я фигею, когда на конкурсе Интервидения мою страну представляет лесби-дуэт. Я с одной стороны - все равно болею за свою страну, а с другой - удивляюсь немеряно: неужели ЭТО - краса и гордость наша?
И там, в дуроскопе, на протяжении 24 часов в сутки воют тысячи других безголосых певцов, скачут сотни танцоров с чем-то им мешающимся, и - так далее, тому подобное.
Они имеют право самовыражаться.
Заодно они и нас имеют своим этим правом - слушателей или зрителей. За определенную сумму можно купить эфирное время и дуть чё угодно и - какого угодно качества.
Вот тут я не согласен.
Ясен перец, можно сказать: "Не любо - не слушай". Типа.
Ок. Но, переключая каналы, натыкаешсся опять, опть, на знакомые всё лица.
Поэтому я не смотрю дуроскоп. И уже давно.
Э... Чё-та увлекся.
Ага.
Gazel, кратко: если так и не утрудитесь внимательно перечитать предыдущие посты, то говорю -я, в общем, того же мнения, что и вы - отзывы читателей, безусловно нужны, речь шла о критике и о работе над произведением.
LonelyLion добавил(а) [date]1054193834[/date]:
Во первых строках, прошу прощения за то, что в запале, нафигарил немало не по теме. Есть предложение к модераторам.
В общем, думаю, надо бы разделить всё, что тут мы понаписали, чутка увлекшись :).
Я не очень хорошо знаю YaBB, но и в UBB шестых версий и далее и в phpBB версий 2.0.3 & later есть возможность разделения тем на две части.
Так вот, предлагаю стихи оставить в "Стихах", а инсинуации по поводу критики выделить в отдельную тему " О критике".
Никто не возражает?
А то несколько совесть мучает. :)
Кстати, о совести:
Совестливое
Посредине полей жизненных,
Галопируя обстоятельства,
Оставляя следы имени
На подкове в тропе памяти,
Преклоняю колени праведно,
Сотворяю самозаклание,
Надкусив по дороге краденый
С чьей-то яблони фрукт познания,
Неосужденный ныне в будущем,
Жадно пью красоту мгновения,
Бесконечностью лет рискующий,
Припадаю к истокам времени.
Отторгая смысл осторожности,
Шенкелями, кнутом и шпорами
Я терзаю кобылку совести -
Вышибает с седла которая...
Последний раз редактировалось LonelyLion; 29.05.2003 в 10:42.
|