Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2008, 23:03   #7
Gremmi вне форума
Gremmi
Профессор

Получено благодарностей: 107 в 63 постах
Отправить сообщение для Gremmi с помощью ICQ

Цитата:
Здравствуйте, Светлана! Как я рада видеть нашу сестрёнку
И вам доброго времени суток!!!А у вас кто из сестренок???

Ну вот-привезла я из Питера себе еще одну собаку-немецкую овчарку,поселила ее у родителей в частном доме, через день водила ее на дрессировку и ПАхинта везде сопровождала нас, причем инструктор наш ставил ее в пример-как нужно учить немцев послушке(кстати сказать-я раньше по книге оКД обучала пудлу,не зная вообще ничего!!!в дреське)Немка моя с характером-не даром-из рабочих кровей,пока она была мелкой-Хинта ее *строила* по полной-но стоиле моей рыжей морде вырасти и окрепнуть-то уже я *пасла*-как бы рыжая не покоцала Хинту(что было несколько раз).Вместе они могли гулять лишь тогда-когда я была рядом-иначе все...война на смерть..
вот эта наглая, рыжая морда..уже тоже старушка..

Много всего можно вспоминать и долго-но в общем то наверно не нужно-т.к. если взять любой рассказ *старожилов*-то почти все одно и тоже((((получится..
Когда я купила немку-я занялась ИПО, стала больше общаться с собачниками и любителями разных пород собак...дааа, инет-это конечно СИЛА!!!И вот настал тот день-когда мне захотелось получить более глубокие знания по кинологии и я успешно поступила(и закончила , конечно) курсы РКФ по специальности-судья по породе , заводчик и специалист по племенному делу.

Так вот и летели годы, моей Хинте, самой любимой, преданной и лучшей собаке на свете стукнуло 13 лет..у нас намечался сынуля,собака конечно ужасно сдала, стрость-не радость..и ровно за 2 месяца до рождения сына наша Хинтуля покинула мир наш..мы ее похоронили под рябиной-в саду у родителей..вроде как бы с нами..
Описывать кто и как перенес этот уход-тяжело, да и не стоит..
Так прошло 1.5 года..я не могла жить без собаки в доме..Я дала себе слово, что пуделя у меня не будет НИКОГДА!!кто то другой-но не пудель-я буду сравнивать и все собаки будут хуже моей Хинты..так я думала..Шли переговоры в Москве насчет суки немецкой овчарки, уже была выбрана сука и ждала отправки ко мне..не сложилось..увы..затем я ездила в питомник-выбирать голую хохлатую-не выбрала,затем-папийона-все не то..что то меня держало и не давало купить не *моего* щенка..Тем временем я тусилась на форуме и там же познакомилась с Леной(заочно) и Даней.Завязался разговор насчет пуделей, потом я Лене показала питомник МОРОШКА и..узнала, что у Лены Даня *ихний*..в общем где то подсознательно я ползала по майтам и питомникам-выискивала собак, какие то нравились сразу, какие то не очень..вот смотрю-2 девочки продаются,уже вроде большие-6.5 месяцев..что то екнуло..показала Лене, стала советоваться, затем написала Светлане..потом велась переписка..и (кстати не говоря мужу ни слова я оплачиваю залог за собаку и договариваюсь о ее доставке в Латвию)и вот накануне приезда девченки к нам домой я ставлю мужа перед фактом*нам утром нужно ехать к поезду за собакой)а на след день дочкам собирались отмечать дни родения-у них разница в числах 16 и 18 декабря, причем не знал никто о моей затее..короче к поезду я прилетела(проспали) в тот момент-когда поезд уже тронулся..в темноте конечно ничего не рассмотрела, поперли ее домой на машине-она вся тряслась, то ли от страха, то ли от холода..перед подъездам я ее пустила и всю обсмотрела-мне она понравилась!!о чем и было *отзвонено*Светлане.Ну о том. как все гости шалели- умолчу..все думали-у них крыша едет, Хинта ведь-умерла..
Гремка повела себя очень прилично, ей было указано ее место и она там честно отлежала весь вечер.
Больше всего я боялась,что она будет выть дома одна и тырить со стола, как и Хинта.Слава богу-не сбылось!!
Первый раз мы попали с ней на выставку уже 1 марта-Лена приехала ко мне с Даней и *ваяла* мне царевну..т.к. я напрочь забыла как и что стрижется, да и все уже за столько лет поменялось...ну получили мы свое *отлично*-бабушка-француженка зажала нам ЮСАС, мотивируя это тем, что она-одна в ринге и ей не понравилось,что хвост не высоко держала..хотя всю дорогу восхищалась собакой и дала отличное описание..да и фиг с ней то!!
Затем мы посетили еще 3 выставки и к году имеем ЮЧЛатвии,LW2008,БОБ,БОО
В общем собаку сообще не сравниваю со старой-они просто разные во всем..и чем дальше-тем больше я понимаю-лучше пуделя-только 2 -3 больших пуделя
Гремма-портетик

с любимой *игрушкой*