Такого типа собачки, только ессно больше получались у немцев, они в свое время пытались доказать, что собаки произошли от волка и что интересно для эксперимента скрещивали большого пуделя с волком, вот там такие собачки и получались и такие почти и гладкошерстные и шнауцерообразные и с торчащими ушами и полустоячими и лопушками, но вот с пуделиной шерстью не было, да и тоже черного цвета, пудель был черный, при повторном скрешивании шло расщепление - щенки получались или ближе к пуделю и по шерсти тоже и по окрасу или больше на волка, в зависимости от того какой крови было больше, характер был больше волчий, робкий и пугливый. Кстати наши тоже пытались привить волчью кровь восточно-европейской овчарке, потом отказались, щеки получались робкими и пугливыми, для рабочей собаки слишком осторожными. Волк живет в стае, человеку на глаза старается не попадаться, если бы он не был осторожным и все время на чеку он бы не выжил и давно бы исчез с лица земли. В общем они кажется доказали, что собаки произошли от волка и как происходило становление пород, только вот как челорвек сделал собаку собакой, завоевал доверие волка, вот это я не помню. Статья на сколько я помню была где-то в конце 70-х годов прошлого века, в журнале "Наука и Жизнь" или типа того, был еще один журнал похожий, более научный и по формату немного больше, где -то у меня валяется на даче, может когда и найду.
Я думаю партнер у пуделихи был кобель типа шакала, вот такие собачки и получились.
JASMIN добавил(а) [date]1215373308[/date]:
Да и еще в паре волк пудель, кобель был пудель, так как у волков гон происходит в определенное время и волки самцы плохо реагировали на сук пуделя, запахи были не те или не в то время, а пудель кобель на это начхал и волчих повязал когда просили.
Последний раз редактировалось JASMIN; 06.07.2008 в 22:42.
|