Продолжу про своих собак.
Моя заводчица Светлана решила второй раз повязать Фанту. Появились первые завидные женихи, "финские кобели". Их было всего два: Маник (Нутли Консьерж) и Сторм (Эмберица Сноу Сторм). Первый жил в Ленинграде у Риммы Ивановны Гончаровой, а второй в Туле у Заливако. Выбор был мучительным, Маник и Сторм были вечными соперниками. Света выбрала Маника.
И в мае 1993 года наша героическая Светлана отправляется из Казахстана на вязку в Питер! Тогда это было сродни подвигу. Прямого сообщения с Актау, естественно, не было. Ехали, если мне не изменяет память, через Алма-Ату. Но что я точно помню, так это то, что при пересадке надо было ждать следующего поезда 8 часов!!! Почему-то самолет отпадал сразу.
Римме Ивановне Фанта понравилась, но она сказала тогда сакраментальную фразу -"Сука перекачена". Хм, что бы это значило? Я, наверное, гордилась бы такой характеристикой.
23 илюля в далеком Актау рождается помет из 9 щенков. 5 кобелей и 4 суки.
Щенки подростали, а девать их в Актау особенно было некуда. Я предложила свою помощь и стала давать объявления в газету "Из рук в руки".
Объявились желающие, и в конце сентября я уже встречаю самолет с двумя щенками в дорожной сумке.
Звонки продожаются. Я звоню Светлане. Можно пристроить еще одного. На него три претендента.
Солнечным октябрьским утром отправляюсь во Внуково за третьим щенком.
"Знаешь,-говорит Светлана, он такой классный! Белый-белый, с сумасшедшим пигментом и очень вальяжный. Ему надо придумать соответствующее имя. Если он тебе понравится, то я тебе его подарю!"
Ой, не надо. У меня не зверинец. Мне одной собаки хватит. Ей только год исполнился.
Но это я подумала про себя.
Очаровательное существо по дороге из аэропорта несколько раз вырвало. Дома я сразу потщила его в ванну и, с каким-то остервенением намыливая извивающегося малыша, думала, все равно не мой! Я по натуре вовсе не стерва. Это был первый звоночек!
Ну а дальше как у всех. Даже хуже. Звонят, спрашивают как доехать, говорят, что уже стоят в плаще.... И не доезжают.