Знакомство с Кветой.
Квета всем своим видом показала, что лишние жильцы в доме ей не нужны, расфыркалась, разобижалась, повернулась попой.
Я оставила малыша и Квету в комнате разбираться, а сама удалилась не кухню. Слышу-в комнате какого-то странного тембра рычание. Мамадорогая! Картина маслом -"Квета пожирающая щенка"...??? Заглядываю в комнату. У Кветы в зубах мячик. Мордой с мячиком в зубах Квета делает легкие броски в сторону щенка и при этом рычит. Хвост отчаянно виляет. В глазах улыбка, а щенок совсем не испуган. Я впервые наблюдала такую картину! Квета учила щенка играть в мячик!
Напрыгавшись и нарычавшись Квета бросила мячик щенку. Тот удивился и с любопытством взял его в лапки. Квета его отобрала и снова бросила. Я стояла как дура, открыв рот. Ни одно кино меня так не завораживало! Вот как у них бывает... Подружились.
Со временм я забыла этот эпизод. А вспомнила тогда, когда у нас появилась уже почти взрослая Роза и Марик точно также, как когда-то Квета стал учить Розку. Он ловил брошенный Игорем мячик и "плевал" его Розке под лапы.
Больше я такого никогда не видела. Если уж кто мячик схватит, то добровольно с ним ни за что не расстанется!
emerei добавил(а) [date]1215468732[/date]:
Про имя.
Я обещала Светлане подобрать щенку вальяжную кличку. Чтобы соответствовала его натуре. Ничего путного в голову не приходит. Сижу на кухне, пялюсь в телевизор, катаю в голове всякие имена. На душе кошки скребут, на работе идет череда сокращений. Противно. Время такое было. Сокращали каждые три недели.
В телевизоре какая-то говорящая голова. Ой, я эту голову знаю. На каких-то переговорах встречались. А тут и титры: руководитель чего-то там... Марио Джермондари! Помню, помню я этого итальянца. Ну очень вальяжный!
Ну вот тебе, щенок, и имечко! Марио Джермондари из Снежной Сказки!
Делюсь идеей с Игорем. Здорово, говорит. Значит будет Мариком. Марик-морячок... А щенок-то не наш. Его продавать надо....
Противный холодок пробежал по спине.
Последний раз редактировалось emerei; 08.07.2008 в 01:14.
|