Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2008, 06:36   #789
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
oley, спасибо за совет. Просто не знала, что этот вопрос очень болезненный для заводчиков. Обязательно прочту разделы, просто я не занимаюсь разведением. Изначально я зашла на этот форум посмотреть фото с дня пуделей в сокольниках, но тут столько всего замечательного и интересного, что я осталась надолго. Вообще наш Красноярск - это такая глубинка... так долго все доходит. Спасибо всем, кто поддерживает раздел пуделей. Все очень интересно и люди интересные.
Конечно, не в тему, но вопрос о цене - ох, как важен!!!!!!
Мне лично видится это примерно так.
Хочет человек собаку. Про породу уже кое-что почитал, кое-какое первоначальное впечатление составил Начинает искать щенка. Звонит. Задает вопрос. Слышит цену. Падает в обморок. Не потому что он жадный человек или там еще что. А потому что он НИКАКОЙ идеи не имел до этого, сколько может стоить данная собака. Говорит "Спасибо" и вешает рубку. Заводчик вздыхает спокойно. Этот человек, может, еще и вернется, поспрашивав вокруг и убедившись, что это и есть разумная цена.
Другой вариант. Звонок. Вопрос. Ответ:"Да не вапрос! Когда бабло повезти?" Таких покупателей мы тоже не хотим. Да?
Так вот лично меня, как заводчика, пусть и с совсем маленьким опытом, вопрос о цене не слишком напрягает.
Я, когда начала тут в Штатах искать себе щенка, вообще ничего не знала о ценах. Хотя о породе, вроде, знала. Как было узнать цену? Позвонила и спросила. Мне ответили. Я легла с инфарктом микарда и вооот таким рубцом на сердце месяцев на шесть....

Это я все к чему... Да ни к чему, в сущности. Нет однозначного ответа. Я совсем недавно, как, может кто-то и помнит, продала 14 щенков. Все они живут, как только мечтать можно! В половине случаев первым вопросом было вопрос о цене. Ну и что? Какое-то количество желающих отвалилось, а остальные сказали: Да, это как раз то, что мы можем себе позволить.

Ну да ладно.