Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2008, 15:38   #802
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Nastya M. Grey,
Цитата:
У меня возник такой вот вопрос. В россии, калифорнии, канаде начали заниматься разведением арлекинов и черно подпалых. Но в новом стандарте, который был принят в прошлом году их нет.. Это как понимать ? все знают, что они есть, а в стандарт вносить не хотят ?
Настя, официальные стандарты официальных кинологических организаций России, Америки, Канады признают ТОЛЬКО однородный окрас у пуделя для выставок. Регистрировать же (и разводить) в Америке и Канаде можно и "пятнистиков" если оба родителя зарегистрированы в основной официальной кинологической организации (АКС или СКС).
Если хоть один из родителей не зарегистрирован в АКС или СКС, то есть альтернативная кинологическая организация - UKC - United Kennel Club, в которой регистрируются (и под патронажем которой выставляются) все "нестандарты".
На обычных АКС и СКС выставках вы нестандартов не увидите, UКС с АКС/СКС здесь не пересекаются...

В России, насколько я понимаю, немного другая история: нестандарты регистрируются в РКФ, но у них своя, отдельная регистрация и племенные книги. И выставляются они на тех же самых выставках, что и "однородные", хоть и отдельно от них...