По-моему все понимают, о чем идет речь. А ну поставят перед вашей собакой другую, чуть более правильную, но выдранную и кое-как подстриженную, или супер экстерьерную, но скачущую козликом и рвущуюся в разные стороны с поводка? Какова будет ваша реакция? Точно возмутитесь, а около рингов зрители покрутят у виска пальцем в адрес эксперта…
Я думаю что Шоу – это демонстрация красоты стиля и изящного искусства тримминга и хэндлинга. Шоу – это уже не выбор только экстерьера.
Я сильно удивилась, узнав, что биглей стригут и красят для шоу в Америке! В России пока нет профессиональных груммеров биглей.
Но когда таких «сделанных» Чемпионов продают на племя, собаки оказываются не такими профильными и яркими.
У тех же биглей в разведении отдадут предпочтение не шоу-Чемпиону , а оч.хоровскому кобелю, но зато с отменными рабочими качествами.
Passia добавил(а) [date]1215715900[/date]:
Да кстати про пуделя, помните старые фото с пуделями в стрижках под английского льва с тремя пампонами на задних ногах. А гривы похожих на гигантские шары,чем больше и шире шар вокруг пуделя, тем круче. Так демонстрировани качество и плотность шерсти. Сегодня такая шерсть редкость! А раньше, без такой шкуры, у пуделя не было шанса победить!
|