Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2008, 11:43   #96
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру
 
Аватар для donna-anna
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
По умолчанию

Странно, мне казалось, что последний мой пост был датирован 5 июля, и в нем я рассказывала историю приобретения новой собаки. И вдруг он исчез... Ау, модераторы! Вам что-то в нем не понравилось?
На всякий случай, дублирую.
Но самое страшное было даже не это. К тому времени Фаня уже год как жила у родителей. После гибели Вари я осталась без собаки. Это было невыносимо. Я стала просто умирать. У меня обострилась язва, я не могла работать, все время плакала… Помню, утром соберусь с силами, отведу Ленчика в садике - еще держусь, а обратно иду - слезы текут, уже ничего не вижу. Тогда я и поняла, что собака для меня - это батарейка. Когда она есть, организм работает без сбоев, а когда нет - начинает умирать.
Через неделю стало ясно, что долго так я не выдержу. Надо было что-то предпринимать. Я позвонила Гале Савиной. Тогда и узнала, что Варин однопометник тоже погиб под колесами машины, то есть «любовь» к транспорту была у них в крови. Спасибо Гале - она приняла самое деятельное участие в моей судьбе и начала поиски щенка. Конечно, ни о ком, кроме черного карлика, я думать не могла. «Любого другого я уговорила бы поменять окрас и разновидность», - сказала мне Галя. «Любого другого я бы сама уговорила, - ответила я, - но мне нужен только черный карлик!». Отчаяние мое было так велико, что я в тот момент согласна была на все, что угодно, - даже взять щенка с Птички. Но без собаки жить было невозможно!!!
Я собрала все деньги, какие у меня были, заняла, взяла ссуду в институте, где тогда работала (написав в заявлении - на покупку холодильника), насобирала триста долларов - немыслимая для меня по тем временам сумма и поехала в Москву, где меня ждал щенок.

Приехала 8 марта. Сразу к Гале. Начали звонить женщине, с которой была договоренность о продаже щенка. Не буду озвучивать ее фамилию - человек очень известный среди собачников. Долгое время на звонки никто не отвечал. Мы с Галей начали нервничать. Каково же было мое состояние, когда к обеду заводчица, наконец, откликнулась, но только для того, чтобы сказать, что щенка она уже продала!!! «Но мы же договаривались!» - опешила Галя. «Ни о чем я с тобой не договаривалась!» - ответила та. Я была в шоке! Ну, можно было хотя бы предупредить Галю: мол, так и так, нашлись покупатели в Москве, извини. Но я же пришла не с соседней улицы, я приехала из Тьму-Таракани специально за этим щенком!
В общем, рыдали мы с Галей обе. У меня начался приступ язвы, я стала загибаться, а таблеток с собой почему-то не было. В общем, опять готова была ехать на Птичку - вернуться домой без собаки не могла.
Слава Богу, у Гали хватило здравого смысла не позволить мне это сделать. Она начала обзванивать всех, кого знала.
Теперь представьте. Воскресенье, праздник, дома никого нет. В семь вечера у меня обратный поезд. Надо успеть доехать от Петровско-Разумовской до Казанского вокзала. А щенка еще нет. Два часа дня, три часа, пять часов. И тут, наконец, мы выходим на Людмилу Губанову, которая говорит, что прямо сейчас продаются две девочки из питомника «Русский Двор», и дает телефон заводчицы. Это была Юля Корж. Мы созваниваемся, договариваемся о встрече, Галя провожает меня до метро, и я еду на условленное место. Там меня подбирают Юля с мужем, везут туда, где живут щенки - я даже не помню, где это. А время идет.
Когда я увидела щенков, честно скажу - впечатления они на меня не произвели никакого. Двухмесячные девочки, почти тойки (Даша потом выросла всего до 29 см), еще ни шерсти, ни вида… Но мне было все равно! Мне нужна была собака!
На вокзал меня привезли минут за 15 до отхода поезда. Я не успела взять багажку, о справке речь вообще не шла - никто же не собирался в тот день щенка продавать, пришлось договариваться с проводницей - она, спасибо, пошла на встречу. Да собака-то там была - размером с ладошку!
В дорогу Юля сунула мне пластиковый контейнер с жареной курицей - мама для нее приготовила, а она отдала мне, поскольку ничего купить в дорогу я тоже не успела. Но главное, что я возвращалась домой со щенком!
У меня была нижняя полка. Я легла, щенок забрался мне подмышку, положил голову на шею - долгие годы потом мы спали именно так. И мне стало так хорошо… Я расслабилась, успокоилась и - вот что странно! - даже приступ язвы, который мучил меня весь день, мгновенно утих.
Вот так у меня появилась Юмореска Русского Двора. Даша, которой сейчас уже десять лет, которая прожила долгую и трудную жизнь, и, дай Бог, проживет еще много лет. Но о ней рассказ впереди.