Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2008, 00:33   #5
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Чем я кормлю своих собак?

Мясом, если сказать коротко. Сырым обычно.

А если чуть более развернуто, то получается так.

Мясо - всякое разное. Говядина, курица, индейка, баранина. Их же внутренности. Внутренности почти всегда варю, чтобы потом через мясорубку пропустить и смешать с овощами. Сырые внутренности, когда их через мясорубку, норовят плеваться кровью, не очень-то ;-)
Куриные шейки. 1-2 в день. За них мои собаки готовы отдать ВСЕ.

Овощи и фрукты. Все, какие бывают. В виде пюре обычно. Все сырое, варю только ямс и иногда тыкву запекаю. Овощное/фруктовое пюре сама не делаю по причине ленивости. Покупаю готовые замороженные упаковки овощных/фруктовых смесей для собак. Да, да. Стараюсь покупать такие, в которых есть чеснок.

Иногда добавляю вареный рис или гречку. Это в тех случаях, когда варю внутренности, а бульон выливать жалко. Вот тогда и сыплю туда крупу.

Подсыпаю порошок из семечек тыквы, сушено-толченую морскую капусту, сушено-толченую люцерну, омеги-разные-там-масло... Если не забываю.

Витаминки иногда даю.

Иногда даю творог с кефиром или йогуртом без всяких добавок. Яйца.

Ну что еще? Все, что завалялось в холодильнике.

Мясо покупаю не в человеческих магазинах, а в специальных интернетовских для животных. Присылают опять же все замороженное.

Заказываю все "органик" - и мясо, и овощи/фрукты. Но с таким же успехом могут жрать и обычные продукты с антибиотиками, гормонами и прочим. Как и мы сами. Все до сих пор живы. Просто эта "органик" жрачка для собак делается из всяких обрезков, естественно, поэтому и стоит приемлимо. В чистых цифрах каждая большая собака ест примерно на $90-$100 в месяц. Сколько "проедают" тойчики, я не знаю.

На "черный день" или для поездок всегда есть сушняк. Innova Evo.

Кормлю всех одинаково - и стандартов, и тоев.

Раз в неделю - разгрузочный день.