Egor, в Венгрии есть 2 большие собачьи орг-ции: MEOE (орг-ция венгерских заводчиков) и MKSZ (орг-ция венгерских собаководов). Обе - партнеры FCI. Под ними, само собой, всевозможные клубы. Но MEOE является, скажем, законодательной орг-цией. То есть, говоря об официальном признании в стране арлекинов, в данном случае, MEOE - нечто вроде РКФ.
В пуделином клубе (MEOE) тоже можно выставляться, куда я и собираюсь этой осенью направить свои стопы. Но они не дают родословных щенкам. А в MKSZ можно и выставляться и получать родословные и получать категорию "Годен к разведению". Но только(не падайте в обморок!) в терриер клубе, президентом которого является эта особа, о которой я уже упоминала. Только благодаря ее личной симпатии арлекинцам, она отвоевала эту маленькую нишу для нас. Беспредел! А в MEOE сидят заводчики одноцветных пуделей и, ощущая угрозу надвижения арлекинской волны, руками и ногами отпихивают нас и наш вопрос куда подальше. Причем их пудель-клуб, насколько я поняла из личных контактов, совершенно не против нас. Однажды, беседуя с президентом MEOE по тел., торпедируя эту тему, я назвала арлекинов "красивыми собаками", на что был ответ: "Красивые??? Ну, что вы? Разве что милые. Иногда."