Ира, присылай родословную, РКФ после отпуска откроется в середине августа, я доеду и сама все для тебя выясню.
Извини, я не понимаю фразу, "куда не обращалась, отовсюду вышвыривают.." А не надо отовсюду... Напиши грамотные бумаги, посоветуйся во Франции, иди на встречу к президенту пудель-клуба постарайся, что бы тебя поняли и поддержали. А дальше вместе с пудель клубом выходи на вашу головную организацию, у нас РКФ. Делай это уверенно и главное оперативно, и все получится.
Hope добавил(а) [date]1216307987[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Лена, а ты могла бы сделать мне одолжение и спросить в РКФ, действительно ли наши родословные не подойдут. С вашими нулёвками номер проходит, а с терьер-клубом нет?
Я считаю, что лучше родословная из терьер-клуба, чем нулевка, нет?
Я тебе вышлю на мыло одну из родословных моих венгров. Покажи, пожалуйста, ее в РКФ, когда будешь там. Или лучше пошли им. Спасибо.
Harlequin добавил(а) [date]1216303178[/date]:
Лена, ты меня так расстроила, что я забыла ответить тебе.
Мой юрист, или наш президент клуба вчера на меня обиделась поскольку я ей радостно сообщила о французских событиях и опять предложила скооперироваться и действовать наконец. На что она мне написала: в отличии от тебя все хорошо себя чувствуют у нас в клубе, а борьбу оставим французским девушкам.
Ну, что ты скажешь?
Видно, ей это все уже не интересно, а даже может уже импонирует, что у ее клуба как бы монополия на арлекинов в стране.
Списалась с заводчицей больших, она пишет, что тоже давно думает, что можно предпринять, но куда не совалась, ее отовсюду вышвыривали.
Тут сам пудель-клуб оказывается категорически против. Даже не столько MEOE. Замкнутый круг!
Harlequin добавил(а) [date]1216304397[/date]:
Ух, как я разозлилась!!! аж давление подпрыгнуло!
Тут понятия "нулёвка" вообще не существует. Собака без родословной не получит ни категории "годна к размножению", а это автоматически означает, что ее дети не получат родословных. Ни на приличную выставку без родословной не попасть. Разве что на специальную выставку для безпородных собачек, что-то вроде "самая забавная" или "самая уродливая" (и такие есть).
А в России это можно. Не проблема.
Harlequin добавил(а) [date]1216304739[/date]:
Ну, теперь и меня не остановить как бегущего бизона! Или поющего..., ой это уже было!
Между прочим, ни один инт ересующийся у меня в этом году щенками иностранец, которым я выслала копии родословных родителей, еще не предьявил ни разу претензий по поводу терьер-клуба.
|
size=1]
Hope добавил(а) [date]1216307517[/date][/size]:
Ира, что обозначает фраза "А в России это можно. Не проблема."
В России ни на одну официальную выставку РКФ нельзя записаться без родословной, нельзя даже с родословной альтернативной организации. В России существует понятие родословная регистровая или "нулевка", это официальный документ, который выдает РКФ и дает право этой собаке получать все выставочные титулы и на равных правах со всеми участвовать в разведении.