Цитата:
1. Допустим, ты грузишь длинную страницу со множеством ссылок (пример - саит www.newsru.com), в самом начале загрузки ты решил глянут на одно из сообщений, кликаешь, читаешь, возвращаешся обратно и что предстает перед твоими глазами: недогруженная мертвая страница. Хочешь получить всю страницу - нажимай на "Reload".
|
У этого момента есть свои плюсы и свои минусы.
Отрицательный момент ты изложил вполне ясно.
Но есть и положительный момент, Опера кэширует страницу и возвращает её моментально, при нажатии кнопки возврата, а не загружает страницу заново.
Тут главное привыкнуть, на мой взгляд. Например, открывая в новом окне.
Цитата:
2. Иногда при нажатии кнопки "Back" вместо того, что бы попасть на предыдущую страницу тебя выносит вообще в самое начало. Или вообще никуда не выносит, если страница открыта в новом окне.
|
Ну есть Rewind - это в самое начало, и Back - нашаг назад, может просто иногда на Rewind нажимаешь вместо Back.
А насчёт открытия в новом окне, разве в IE иначе?
Цитата:
3. Если у тебя загружаются две или более страниц в разных окнах, то следующее окно начнет загружатся только после того, как загрузится предыдущее. Причем иногда срабатывает какой то "клапан". Была такая ситуация, я грузил в соседнем окне какую то музыку, пока то да се, решил почитать, что творится в форуме (не нашем). У меня дайл-ап, поэтому загрузка идет медленно, так вот, через 60 секунд Опера выдал мне следующее сообщение (загрузив половину форумской страницы), что то типа "Ваше время 60 секунд истекло" и тормознул.
|
Нет никакого "клапана", грузит многопоточно, если так можно выразиться. 8))
У мну тоже диал-ап, и компутер далеко не супер.. =)