Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2008, 15:17   #1058
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
Надя. спасибо за разъяснения по поводу документов. но мне хотелось знать возможно ли принципе от такой вязки рождения арлекинов.Знает ли кто либо о подобной вязке?Старательно напрягаю память - где читала о летальном гене у арлекинов или говорил кто-то
[[
Дом Одинцовых, не напрягайте - летального гена "арлекинства" нет. Есть белая пятнистость характерная для всех канисов - как чистокровных, так и безродных. Встречается у волков и лис.

Не следует путать белую пятнистость (пегость) с мраморным окрасом (мерль).
Летали и полу-летали известны для мрамора.
У белых собак в некоторых породах собак (и кошек) окрас такой сцеплен с глухотой.
Необычный окрас далматинов тоже отягощен некоторыми аномалиями. Частота появления глухих собак в этой породе значительно выше чем в других (одноцветных и пятнистых).

От спаривания особи со сплошным окрасом и особи с бело-пятнистым окрасом очень велика вероятность рождения бело-пятнистых потомков. Очень велика. Почему говорю про "вероятность" - потому, что собаки рожают потомков меньшего числа, чем есть вариантов раскладки генного "пасьянса".

От двух особей со сплошным окрасом, но имеющих предков с бело-пятнистым окрасом очень велика вероятность рождения бело-пятнистых потомков.

Ваша белая собака (со сплошным белым окрасом, но пятнистой кожей) имеет все возможности нарожать бело-пятнистых потомков.

И зачем наша Марь-Николавна пишет свои книжки?
И зачем она один из номеров Пудель-Ревю от корки до корки заполнила сведениями по частной генетике пуделя?
И зачем она в одном из последних номеров Пудель-Ревю попыталась познакомить пуделиную публику с самыми последними достижениями ученых в области изучения генетики окрасов у собак?
Зачем?