Это с приморского форума....
Отправлено: 18.07.08 00:01. Заголовок: Привет всем!!! Мы с ..
--------------------------------------------------------------------------------
Привет всем!!! 
Мы с Геркулесом только сегодня ночью приехали. 
Пишу сама, достоверные данные: В Эстонии Геркулес получил САС и сданы документы на чемпиона Эстонии. 
На монопородке в Швеции 2.07.08 ему стало плохо за 30 минут до начала и его увезла в клинику скорая ветпомощь с подозрением на сердечный приступ. 
В клинике диагноз не подтвердился, сердце оказалось крепкое. Чем была вызвана анемия было не ясно. Ему обследовали все!!!!Поставили капельницы, сделали рентген, УЗИ, анализ крови. Был сделан анализ на пироплазмоз, сердечных глистов. Все органы оказались в полном порядке, как мне сказали шведы - здоров как бык! Но от чего анемия и гемоглобин упал до 51, а потом до 30(с таким гемоглобином не живут) они не знают!?!? 
Геркулес пролежал в клинике 2 суток - диагноз так и не был поставлен, ни поноса, ни рвоты, ничего! А собаке плохо. Его мне не отдавали, пока я не подписала все бумаги, о том, что я несу за него полную ответственность, и я его забрала, т.к. они стали колоть его преднизолоном и гидрокортизоном. 
2 дня в клинике обошлись в 1400 евро, а диагноз так и не был поставлен и состояние собаки не улучшилось. 
Мы его забрали и сами выходили, варили курицу в ресторане и с бульоном его отпаивали, кефиром и чаем с медом. 
Вот он живой приехал домой, только очень похудевший, диета. 
Что это было - не знаю, но хендлер Геркулеса, который должен был его выставлять в этот день был ограблен, украли деньги, документы, телефон и он не смог попасть на выставку. 
Так что оба и хендлер и собака были "выведены" из строя. 
Спасибо всем!Кто нас поддерживал, переживал за нас. 
Не дай Бог кому-нибудь оказаться в такой ситуации в чужой стране. 
Огромное спасибо Владимиру Остапенко, ветклиника "Друг", который по телефону консультировал нас и не позволил делать операцию, котрую нам предлагали Шведы.
Элеонора
Outia добавил(а) [date]1216749977[/date]:
В ветке выставок, ЧМ...
http://primoryedogs.borda.ru/