Оооо! Сколько событий!
Елена Внукова, поздравляю! Девочка действительно супер!
Единственно, что может быть у арлекинов, это то, что окрас рецессивный по отношению к сплошным окрасам и его можно потерять, а так все также как и у других пуделей - есть носители какого-нибудь заболевания, при инбридинге вылезет и это не зависит от окраса.
Дом Одинцовых - Да если повязать белого трюфельного пуделя с арлекином будут в помете арлекины, даже могут быть все, но половина точно и даже не с арлекином, даже если будет черный кобель из под арлекинов, половина будет арлекинов, говорю черный так как при вязке трюфельного пуделя с трюфельным, арлекинов как правило не бывает, если только точно не знать, что эти 2 трюфеля точно от арлекинов. Трюфельный пудель на самом деле арлекин, но окрас проявляется только на коже, но при благоприятных обстоятельствах он проявиться в потомстве. У меня лично было так от белой трюфельной суки (Московского разведения) от трюфельных же родителей и черного кобеля из Америки, носителя гена арлекин, рождались в помете арлекины, причем их было ровно половина, а другая половина черные из них один или два могли быть абстракт и фантомы, только в черно-белом варианте.
Я думаю, что в конце концов придут к тому, что запрещать вязки с трюфельными пуделями нецелесообразно, так идет накопление генов и в результате станут появляться или почти белые собаки или почти черные (абстракты). Трюфельный пудель, как и плащевой, в разведении окраса арлекин -необходим!!!
Последний раз редактировалось JASMIN; 29.07.2008 в 13:21.
|