Со мной всегда происходят истории. Вот в Англии тоже произошла со мной история с кошками.
Еще в России вопрос о кошках был поставлен ребром. Я честно спросила о важном - любит ли Пол кошек. Немножко прикалывалась, но до определенной степени, вопрос был о том, насколько комфортно МНЕ там будет. Я не старая дева и не паническая кошатница, но присутствие в доме мурлыкающего и царапающегося существа помогает ощутить дом Домом, особенно на чужбине ( естественно, я только о себе).
Вот. Ответ был положительным. Ура!
Приехала, пожила немножко, заслужила дешевую популярность среди детей тем , что кошку хотела. Они как-то увязали возникновение такой ценности как кошка в своей жизни со мной лично и, наверное, поэтому меня полюбили.
Поездили по приютам для кошек - никто не лег на сердце, какие-то английские отщепенцы, а не коты! Сытые, но не родные.
И вдруг стало происходить странное. К нам в гости - на крыльцо, через окно. через дверь стали без конца приходить представители кошачьего племени.
Пол был в шоке. Он клялся, что до моего приезда такого никогда не случалось! Они приходили, спали, ели, уходили...
И вот один, молодой кошачий парень, худой и бодрый, стал заглядывать все чаще. В доме появилась миска, кошачья еда и игрушки.Мы назвали его Оли. Причем кот был с потрясающим характером - достойный, ненавязчивый и- честное слово - с чувством юмора!
Однажды принес в дом чужую мышь (правда, игрушечную), видимо стибрил у какого-то другого кота.
Так прошло 2 месяца...А потом я уехала.
Пол написал мне, что Оли ушел через день после моего отъезда. Я не беспокоилась, т.к. кот был чрезвычайно самостоятельный и порой гулял по несколько дней.
Но он так и не объявился. Что это было? Случайность, может? Вроде бы он моей персоной не очень -то интересовался...
Вот его портрет - Сытый Кот на Красном ковре