Dinok
Советник
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
Лена, спасибо большое! Он так далеко от нас, что фотографии Димки - редкость и практически бесценный дар:).
Dinok добавил(а) [date]1217193174[/date]:
Я тут до сказочки добралась...
Решила вернуться к пуделям.
До приезда в Россию Dacun's Delta We Love To Fly я уже несколько лет выставляла пуделей в рингах, кого-то более, кого-то менее успешно.
Вилли стал первой собакой, которая показала мне, что значит выигрывать Best-in-show. Оказалось, что «достаточно одной таблэтки» и все, ты пропал навсегда – тот адреналин, те эмоции, которые получаешь, последовательно выигрывая этап за этапом до самого финала, захватывают сразу и навсегда. Практически мгновенно ты превращаешься из обычного участника выставок собак в игрока, которому хочется снова и снова срывать банк в казино, с той лишь разницей, что твоя психика все-таки остается стабильной.
Думаю, многие согласятся, что очнувшись однажды на первом месте и поняв, что все остальные участники остались за спиной, начинаешь стремиться повторить ситуацию еще и еще. Здорово, когда это удается с той же собакой, но абсолютно невероятные ощущения испытываешь, сменив своего партнера на поводке, и снова оказавшись на самом верху.
Приехав в Россию в пять лет, Dacun's Delta We Love To Fly подарил мне возможность от души наиграться в выставки, «срывая банк» раз за разом. Через два года после его приезда он уже выставлялся в классе ветеранов (недолгое время класс ветеранов был с семи лет), неоднократно вызывая сожаление у экспертов, что сравнение на Лучшего представителя породы по правилам проходит без его участия.
Спустя несколько лет дети Dacun's Delta We Love To Fly также дарили своим владельцам минуты сумасшедшего восторга от побед на крупных шоу.
Мне посчастливилось пережить моменты триумфа в рингах с теми из них, чьи хозяева стали моими клиентами (а спустя несколько лет друзьями).
«Первой женой» в России для Вилли стала Фелисите Принцесса Грез (вл. Ашукина И. и Кашкарская А.), однопометница легендарного Флористана Принца Грез (вл. Шестопалов), дочь Колетты Бланкос и Графа Горди Нэл («внучка» EGOR, стало быть).
Этот помет, полученный вскоре после приезда Вилли в Москву, подарил любителям больших пуделей трех замечательных собак: Августа Гордого, Августину и Аврору из Боярского Рода.
Августа оставили себе заводчицы, он выставлялся всего несколько раз, довольно удачно, но карьерой его особенно не занимались.
Аврора и Августина - две сестрички-красотки, унаследовавшие от своих замечательных предков как из России, так и из Америки «руки ноги-головы-обаяние-шерсть-движения-кураж» и все это не в отдельности, а в комплекте у каждой из них! Обе выставлялись успешно, но Августина более известна, чем ее сестра, благодаря азартным владельцам, о которых ниже.
Августина из Боярского Рода словно приняла эстафетную палочку от своего отца, став следующим пуделем, с которым наше участие в выставке чаще всего заканчивалось поздно вечером (Бэсты у нас никогда рано не проводились…).
Вообще-то, Августины как потрясающей выставочной собаки могло и не быть, если бы обстоятельства сложились иначе.
В нежном возрасте полутора месяцев ее купила молодая семья, ожидавшая щенка из этого помета, уверявшая, что выставочная карьера собаки – самая большая мечта в их жизни. Все вроде бы было неплохо первый месяц-два. А потом внезапно обнаружилась жуткая аллергия на щенка у хозяина. Как обычно, решили, что всему виною шерсть. Ну и с провоцирующим фактором решено было попрощаться – собачку постригли ровно, с длиной шерсти по всему телу – 1 см.
Вопрос, сильно ли это помогло от аллергии, остался невыясненным, потому что в возрасте 4 месяцев Августину попросили забрать.
Галя Савина, будучи со-заводчиком помета, естественно не отказала в приюте беженке, и Августина («Мурка» в тот момент) оказалась у нее дома.
Приехав позаниматься к своим волкодавам, живущим по соседству, я зашла в гости к Гале, посмотреть на результат первой вязки Вильки. Ко мне вышла Галина серебристая куколка Рона (Кэролайн Сапфир) – ухоженная, полная достоинства и уверенности в завтрашнем дне. А из-за ее спины выглядывало некое длинномерное существо («ноги-шея-голова-хвост»), сверкая любопытными глазками из-под шапочки, кроме которой ничего нельзя было отнести к очень пуделиному слову «прическа».
На мой удивленный вопрос: «Что это?» прозвучал единственный возможный ответ: «Твоя дочь!». Дочь, хоть и не совсем моя, а все же Вилькина, поражала воображение тем, что, несмотря на более чем скромный костюмчик (1 см по телу и ногам, очень лаконично), держалась вполне свободно и раскованно, ничуть не сомневаясь в собственной неотразимости.
Эта черта характера впоследствии не раз помогала Августине выигрывать у очень сильных соперников.
Пока же, глядя на щенка, мы с Галей думали о том, что неплохо бы поскорее найти девочке новый дом.
Некоторое время дом не находился. А потом Гале пришла в голову мысль о том, что многие верят в связь имени и судьбы, наверное, не всегда зря. В связи с этим, решено было срочно поменять домашнюю кличку, тем более что Мурка как-то вяло на Мурку реагировала. Для простоты щенячьего восприятия поменяли «Мурку» на «Нюрку» (кошку на козочку практически).
После смены имени у Нюры действительно очень быстро изменилась судьба.
Во-первых, Нюра моментально согласилась с тем, что она Нюра. И самое главное: практически через несколько дней раздался телефонный звонок от будущих хозяев Августины из Боярского Рода – Марины, Валеры и Насти Касьяновых.
Ребята приехали всей семьей посмотреть на собаку и уехали уже вчетвером. Спустя месяц они приехали на «Евразию- 97», посмотреть на незнакомое до того момента развлечение – выставку собак. Честно досидели до самого конца конкурсов, увидели, что ненормальных собачников много и решили присоединиться, как только возможность появится.
В новом доме Нюрина лаконичная стрижка невероятно быстро перестала быть лаконичной и к маю уже стала похожа на щенячий вариант «Скандинава».
В конце апреля Нюре исполнилось 9 месяцев, мы с Галей решили попробовать выставить ее, владельцы с интересом согласились.
В мае 1997 года Августина из Боярского Рода вышла в ринг юниоров на Национальной выставке.
За всю свою юниорскую карьеру Нюра ни разу не стала первой в классе, всегда оказывалась на втором месте вне зависимости от количества собак в ринге юниоров, проигрывая то более одетым, то более сформировавшимся юниорочкам.
При этом она настолько явно получала удовольствие и любовалась собой на выставке, что ее вторые места воспринимались как временное явление.
Забегая немного вперед, скажу, что выставляясь во взрослых классах, она ни оединого раза не уступила первого места ни одной из собак, выигрывавших у нее в юниорских рингах! Просто всему свое время, победам в том числе.
Самое главное, что Марина с Валерой и их дочь ни разу после очередного второго места не сказали, что надо бросить это бесперспективное занятие, они все дружно болели, переживали и получали удовольствие от самого процесса. Как показывает практика, это самое правильное отношение к собачьему безумству, которое очень сильно нравится «выставочным Богам», заставляя их в конце концов проявить благосклонность.
Первый же выход в промежуточном классе и первая победа – Лучший представитель породы, а потом…победа в IX группе FCI!
И понеслось: раз за разом Августина выигрывала, юниорские вторые места остались в прошлом.
С 1998 года ее выставочная карьера стремительно развивалась.
Получены первые САС для будущего Чемпиона России (необходимо было ждать год для закрытия титула), потом первый CACIB, выигранный в незабываемой поездке в Днепропетровск (самостоятельно организованное путешествие, юная Настя в качестве очень ответственного компаньона, Люда Ларионова с молоденькой Нивеей Бонапарте – третий участник авантюры, жара за 40, выставка на улице, сломавшийся по дороге назад поезд…Есть, что вспомнить!). Там же – второе место в группе.
А затем была поездка в Эстонию, о ней я немного писала в «жизнеописании» Вилли: весело резвящаяся парочка - папа и дочь - коллективный разум которой не давал нам с Мариной ни на секунду расслабиться.
От страшной кары за хулиганства в номере Нюру и Вилю спасли лишь выигранные этими бандитами два CACIBа и два Эстонских Чемпиона.
Международная выставка в Тарту была последним выходом Dacun's Delta We Love To Fly в ринге чемпионов, Вильке исполнилось 7 лет, я решила, что следующие выставки он посетит уже как ветеран, а его место пуделя-чемпиона на другой стороне поводка предстояло занять Августине из Боярского Рода.
Надо сказать, что ей это удалось в полной мере.
|