Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2008, 19:57   #52
светик545 вне форума
светик545
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Здравствуйте! Если тема о выборе фотокамеры еще актуальна, то поделюсь с Вами своим скромным мнением.
1. Брать нужно именно цифровую зеркалку.
2. Брать только Nikon или Canon (если интересно то могу отдельно объяснить почему).
3. В ценовой категории 15-30т. лучше взять Nikon по следующим причинам:
- больше физический размер матрицы (не путать с пикселями, на них обращать внимание в самую последнюю очередь!);
- "китовый" (т.е. в комплекте) объектив у Nikon существенно лучше Canon-ских.
4. Не связывайтесь с Canon 350D и 400D - весьма посредственные пластмассовые аппараты (и особенно китовые объективы к ним).
5. Я бы посоветовал вам такой комплект - http://www.foto.ru/nikon_del_d60_kit_18-55_dx_vr.html -Nikon D60 + 2 объектива (оба со стабилизаторами изображения - очень помогает при плохом свете и не только), правда стоит это 32 т.р.
6. Обязательно внешняя вспышка! Причем снимать со вспышкой даже днем в солнечную погоду - это для заполнения теней и устранения черных "провалов" на снимках. И еще - внешняя вспышка того же производителя что и фотоаппарат.
7. Все это может показаться неоправданной тратой, но лучше уж взять "породистую" камеру и радоваться жизни, чем потом жалеть сэкономленные несколько тысяч.
8. У некоторых камер (Canon 350D 400D Nikon D40) весьма ограниченный потолок использования, а с хорошей камерой вам быстро надоест снимать "на автомате" и появится желание действительно Творить)!

Ну и напоследок хочу отметить, что у меня два отличных фотика: Nikon D70 + 3 объектива и Canon 5D c объективом - "монстром" (весит с камерой около 4 кг.). Снимаю в свое удовольствие, фотообразований не имею, все освоил по книгам, журналам и инету.
Вот адрес моего сайта: www.bismark-n5.narod.ru
На этом сайте Света создаваля тему и выкладывала снимки нашего пуделя Чарли, но ее (тему) переместили куда-то =(.

На все вопросы постараюсь ответить) Удачных снимков! Пишите заранее - могу В Москве/области поснимать выставки или ваших питомцев)

P.S. Все вышесказанное написал муж Светланы - Алексей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _mg_9888-222.jpg
Просмотров: 281
Размер:	122.0 Кб
ID:	53358