Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
SA-37 и полидекс содержат в качестве синтетического консерванта Ethoxuquin. Для справки - он запрещен в продуктах питания для детей, как достаточно сильный канцероген. Прогрессивные страны предельно ограничивают его применение в питании взрослых людей.
Кроме того, в SA-37 есть две забавные графы - "Сырой протеин - 25%, ПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ протеин - 25%". У меня вопрос, как у потребителя, сырой протеин, стало быть, НЕ ПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ, т.е., соя или что?
Выберите для соей собаки менее...гм...одиозную подкормку. Хотя бы Canina. И то, только по показаниям. Anita_N абсолютно права - при питании качественными продуктами специальные подкормки вводятся только тем, кому они необходимы по жизненным показателям.
|
Как ветеринарный врач и пуделист полностью поддерживаю Мозаику!
Содержание в подкормках канцерогенов еще не говорит о том, что они могут вызвать развиетие онкологических заболеваний...
Если Вы, Идилия, не в курсе, могу пояснить, что природа онкологических заболеваний такова, что поедания одного канцерогена для развития опухоли недостаточно.... Слишком много факторов влияют на развитие данного процесса... Но и рисковать лишний раз, скармливая своей собаке регулярно канцерогены в добавках, я бы не стала.... Тут дело каждого выбирать, давать или нет.... Моя собака сидит на смешанном рационе и лишь иногда 2-х недельным курсом (где-то раз в два-три месяца) я ей в рацион добавляю витамины фирмы 8 в 1 "бреверс".... нам вполн достаточно...