Внесу свои пять копеек!
Главное, как написано в стандарте, чтобы окрас был ровный и однородный.
Я никогда не стану красить собаку из за глупого довода, что она не темный или горький шоколад. Мне даже важнее пигмент и цвет глаз, что очень сказывается на истинно "пуделином выражении".
Посмотрите на серебро - от темно голубого и до приятно светло серебристого - это все серебро! Так почему же мы примитивно пытаемся себя ограничить в восприятии этого замечательного коричневого цвета, кто придумал - темно - коричневый и все!
Я выставляла уже осветленных своих кобелей включая Чемпионаты Европы и Мира. Бакси, как известно, ниже 2 места не опускался(Вице Чемпион Европы и 2 в класе Чемпионов среди 17 собак на мире), замечаний по поводу окраса - не было! А вот насыщенные собратъя уходили с отл без места
cinema-poodles добавил(а) [date]1217404898[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от IdiLLia
а как долго шоколадки держат окрас?
|
Все сугубо индивидуально.
Рождение щенков, гормональные стрессы, болезнь, ну и конечно же генетика - хотя она такая непредсказуемая!
Окрас конечно сложный, но очень интересный - только за структуру шерсти и ее плотность я прощаю ему многое. И потом можно на все смотреть по разному. До двух лет у тебя живет собачка одного цвета, позже другого - два в одном - не скучно!