Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2008, 19:20   #1082
IdiLLia вне форума
IdiLLia
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
И я абсолютна с вами согласна! Но в том-то и вся беда, что согласно международным нормам Ваше утверждение должно было выглядеть именно так, как я написала - "сырой протеин столько-то, в том числе усвояемого - столько то." Если этого утверждения нет, то это простой ПЕРЕЧЕНЬ, т.е., есть ОБА компонента. И, поверьте мне, это не ошибка в написании. Сертификат соответсвия в украине выдавал Львовский интитут кормов и добавок, и он подтверждает, что это именно запятая, а не "в том числе".....

сертификация не имеет права изменять этикетку производителя, это нарушение прав. Очевидно в Голландии свои законы написания (изложения) состава. У них своя номенклатура. Это уже из другой оперы.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika И ни маисовая, ни соевая, ни, тем более, пшеничная мука НЕ СОДЕРЖАТ на все 100% усвояемых протеинов с точки зрения биохимии питания псовых.
разве они в чистом виде? Скорее всего добавлены переваримый жир, переваримые БЭВ, переваримая клетчатка, что и способствует усвояемости. Кстати, это еще зависит и от степени измельчения - да, да, уж поверьте. Поэтому лучше всегда применять подкормку сыпучую по консистенции, а не в таблетках или гранулах.
еще все зависит и от качества и класса кормов.
Например, макароны из муки (пшеничной) твердых сортов усвояемы и не "перерабатываются" в жир.

IdiLLia добавил(а) [date]1217435469[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
ambercountry мнея опередила. Есть достаточно много исследований, говорящих о сомнительности пользы соевого питания даже для людей. Так что утверждение о том, что соей накормили мир весьма... двусмысленно. С таким же успехом можно утверждать, что на данном этапе кормление ГМО - панацея. Время покажет, насколько это панацея....
что ж Вас так на сою-то пробило? В SA-37 находится очень много полезных веществ, витаминов и т.д.
Во многих человеческих препаратах, особенно БАД, в препаратах на основе субстанции КонЛАМ (онкологический препарат !!!) ее используют в качестве, повторюсь, субстанции, основы для однородности или сыпучести. И это негенномодифицированная соя.

Последний раз редактировалось IdiLLia; 30.07.2008 в 19:34.