Пока все в напряжении ждут, попробую немного разрядить обстановку.
Моя первая собака пробандша моих теперешних - Элси(моя нериализованная мечта о добермане, модифицировалась в малом черном пуделе) имела 1 степень по ОКД, делала выборку вещи по запаху и охраняла место и меня, была в составе агитбригады, выиграла на празднике ДОСААФ в Калуге областной конкурс по количеству выполненных команд и номеров, вообщем отличалась умом сообразительностью и удивительной способностью дрессироваться, о ней я напишу как -нибудь отдельно, когда отсканирую фоты, так вот, она находила наш дом из любого уголка города. Обнинск небольшой - сто тыс населения и как в любом городе, где все друг друга знают, принято всюду брать с собой собак и привязывать их оставляя. Я ее не привязывала, а скомандовав "сидеть - жди", оставляла у магазина или поликлиники, мне тогда было 13 - 14 лет, глупая я была.
Она обычно терпиливо дожидалась, но иногда, устав от приставаний и бесконечных поглаживаний, срывалась и неизменно находила дорогу домой, причем маршруты всегда были разные, тут поверишь в историю про"Лесси возвращается домой".
Я, как переляканная летела, и всегда ее заставала уже дома, подъезды в хрущевках не закрывались, а поскрестись в дверь ей не составляло труда.
Но больше меня поразил двортерьер моей подруги Ричи, который вообще был блудливым псом, в любом квартале прослеживались его потомки с характерной только ему настоящей куцехвосто коротконогой внешностью и эксклюзивным рисункам окраса. Так вот, он вообще перемещался на автобусах, причем совершенно сознательно выходил и заходил. Ездил сам по себе по городу, по только ему известным маршрутам. Но ночевал он неизменно дома на кровати у Светки.
|