Вот и я о том же, что эпидэмиа

У меня Даша - 29,5. Рядом с нормальными карликами - она откровенный той, даже рядом со своей дочерью в 32 см. Но - низя! Поэтому мы всю жизнь просидели дома. Получили пару оценок, животик наели, бока округлили - и на диван. А тем временем ваши же омичи та-а-аких тоев выставляли - мама, не горюй! Я только диву давалась. От Лютика... Думаю, а чего ж я-то свою на диван посадила?
Но раз эпидемия, то просто надо раз и навсегда определиться: у тебя кто - той, карла или малый. Чего ты щенку в родословной напишешь? Вот и все. но тогда уже на всю жизнь.
А вот такая сказочка: родилась от двух абрикосов красная девочка. Яркая - как огонь. А красного окраса нет! Записали абрикосовой. А через год красных разрешили. Они давай родословную менять - через СПК, с кучей описаний, что она именно красная. Поменяли. А сука к двум годам возьми да и перецвети обратно в абрикосовую. Пусть яркую, но все же абрикос. И чего теперь с ней делать? Снова документы менять? Пока выставляется как красная, но однажды нарвется на эксперта, который ее за окрас оставит без места, а то и снимет. Вот и карло-марло так же - таких историй полно. Не от хорошей же жизни хозяева карликов тащат их выставлять в малые.

Ну, и напоследок еще одна история (пока я ударе): у нашей Даши от белого кобеля родился черный щенок с рыжим подпалом на боках. Только на боках! Две полосочки, как у кошки. Я давай в Москву звонить - Гале Савиной, консультироваться, чего с ним делать. Она говорит: не паникуй, перецветет в серого. На мою беду тогда в служебном клубе пуделями занималась... Ну, в общем, она уперлась: плембрак и все. Ну, дайте, говорю, щенячку, а там посмотрим, когда собака подрастет. Я ее даже подержу, продавать пока не буду. Нет! Ладно, продала за пятьсот рублей, как плембрак. Но в замечательные руки - им можно было и выставочную собаку отдать. А щенок к году вырос в серебристого тоя! Очень ровного, светло-мышиного окраса. Единственная сука-той, которую родила моя Даша, а то все мальчики-тои были. Вот так. Зато плембрак.