Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2008, 01:29   #15
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Алёнка, а я их вот уже который год собираю)))
Каталоги старые и родословные. вот. Целая коллекция у меня)))
я когда с пуделями связалась решила за всё взятся ответственно и начала с изучения старых каталогов.
а так как я тогда ещё в школе училась и денег на ксерокопирование ессно не было(( то пришлось мне все взятые на прокат каталоги ПЕРЕПИСАТЬ!!! а монки сама понишь тогда по 400 собак были обычным явлением)))
так что старых (да и новых) собак я знаю очень хорошо))) они мне как родные все ещё с тех времен. И чтобы что-то в какталоги мне заглядывать редко нужда приходит, и родословные интересных мне собак знаю обычно на 3-4 колена точно и далее примерно... на своего же центрового красного кобеля ДС Эльдорадо из прикола собрала почти полную 10 коленку!))) и по некоторым линиям до начала века добралась)))
Очень интересны старые родословные питомников Puckshill и Greatcoat английских питомников, являющихся "первопроходцами" (или одними из них...) такие инбридинги делались - мамадорогая)))

по серым знаю поменьше чем по рыжим((
по белым и чёрным так себе, коричневые раньше не интересовали особо, но в последние лет 5 пришлось и в этом окрасе знания углублять)))