Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2008, 07:22   #9
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Сибирские Язвы, - я еще и не такое помню-например классы карликовых абрикосовых юниорок сук из 18 собак, или открытый класс карликовых серебристых сук в 70 собак)))))))))). А ты говоришь 400 собак на моно))))))
У тебя видимо та же страсть))))-я на своих карликовых абрикоску и серебристую еще в 90-х годах тоже родословную колен так на 10 накопала.
Жаль тогда интернета не было-на Шурку у меня тоже по некоторым линиям с конца позапрошлого века есть родословные))))))))))))))))))))
да, мы с тобой одной крови!

а про 400 собак это я конкретно монопородки в Омске имела ввиду, конечно не Москву-Питер и прочие столицы))) просто у меня уже половина пятого утра была, и мысли стройно и правильно чёй-то не выстраивалися

у нас тоже были ринги... 18 малых абрикосовых сук юниорок в ринге! да... было время...

у нас в городе (маловоды знают о чем я говорю) было одно время просто полное засилье Мандаринское, почти все рыжие были либо его детьми, либо внуками. Просто тогдашний главый в городе пуделевод очень сильно любила Мандарина и хронически (уж не знаю - почему?) ненавидила Балинго.

и скажу так, основываясь на очень обширную местную статистику потомки Мандарина были в основном СТАБИЛЬНО МАЛОГО размера, карликов среди его детей практически не было, среди внуков были, но мало.
в Омске жил знаменитый по тем временам красный ЧСПК Дайсен Менгеблик (мать Дора Липс) от него карлы то и были
знаменитый помет красно-абрикосовый "Д... Золотой Мандарин" (мать Лада с Иртышских Берегов) все прямые потомки малые 100%

и менее знаменитый, но тоже заметный помёт "Ф... Манголд" от малой абрикоски полунемецкого порисхождения - все были малые, даже один кобель перерос стандарт...
Вот такие дела.

У нас похоже влияние предков-тоев на потомство Мандарина обошло стороной.

А вот от Шелтона Фортунаты (мать то у него всё же мелкая была, а не как у Мандарина 40 см) мелких потомков было несравнимо больше однозначно. Там видимо американские тойчки как раз и поработали на уменьшение)))