Цитата:
Ой, не люблю же я спорить!!! но вы "разбудили во мне зверя". С думами о ваших карликах и малых уснула, с ними же и проснулась.
Итак, книга "Пудели России", Москва 1995г., стр. 162-163
"...карликовая красная сука Ред Радианс ф.д. Салана происходит от красного МИНИАТЮРНОГО кобеля Розалин'c Бернинг Файер... В феврале 1991 г. был получен помет от вязки абрикосовой суки той-пуделя Шарлотты з Оливенских Гайю с Розалин'с Бернинг Файер....
Шелтон Фортуната - 31 см в холке..."
Там же, стр. 120.: "Мандарин ф.Энегельблик, сын Джимми (Розалин'c Бернинг Файер) и Хаттрис ф.д. Салана".
Так что проблема вязок карликов с тоями и, соответственно, малых с карликами - не вчера появилась. Во-о-он откуда все тянется! И никакие наши споры тут ничего не решат. Если придерживаться стандарта, то определить его жестко и жестко всех - на прокрустово ложе. Нет, я к этому не призываю, к этому, по сути, призывают те, кто "35 - карлик, а все остальное - низя!"
|
Я честно не поняла о чем вы решили спор продолжить.
В ответ на пост о том, что Шелтон выставлялся как той я и написала, что он был не тоем, а мелким карликом см НА 30-согласитесь-не слишком ошибившись с его ростом. Я же написала что его мать Шарлотта была тоем-не так ли?????
И при чем здесь проблема межростовых вязок, которая, по вашему мнению, происходит именно оттуда?????? Такие вязки делались еще очень задолго до появления красных в России. Спросите у Нинсанны-уж ей есть что рассказать на эту тему. У нас испокон века велось смешение ростовых разновидностей и никогда не было строгих правил в этом отношении.
А мать Мандарина была МАЛОЙ.
В Германии никогда не разрешали вязать собак разных ростовых разновидностей .
И господин Рудольф был очень удивлен, когда от меня узнал, что от Мандарина(сына их Розалина и Хаттрис- малой суки их же разведения) были рождены прямые потомки всех 4-х разновидностей-от тоя до большого. [/B][/QUOTE]